澳大利亚技术移民扫盲贴:189,190,489签证的区别

澳通留学移民2018-11-08 14:00:08

澳洲是移民国家,以其优质的生活水准、完善的社会福利、宽松的移民政策、良好的教育资源等,吸引着各国移民。澳洲每年的永久居留配额近19万,澳洲移民方式包括独立技术移民、雇主担保移民、商业投资移民和亲属移民等。


其中,技术移民是大多数朋友会选择的一种移民方式。今天小编就来为大家解析一下与技术移民相关的3种签证,189,190,489签证之间的区别。


什么是澳洲技术移民?

澳洲技术移民一定要有技术吗?答案是:非也。只要你的职业在澳洲紧缺职业列表SOL或CSOL中,技术移民EOI评分达到60分合格线,雅思达到听说读写每项不低于6分或等同于该水平的其他类别语言成绩要求,你就有机会申请澳洲技术移民。


澳洲移民局为了确保你的专业知识或技术水平符合澳洲本地需要,会要求你在申请技术移民之前,先到一个澳洲职业评估机构进行职业评估,评估通过之后你才有资格申请技术移民EOI打分,如果职业评估未通过,则证明你虽然从事澳洲紧缺职业列表中的某个职业,但实际你不符合澳洲本地对该职业的具体要求,所以没有资格申请技术移民。


根据不同的职业类型,被划分在不同的职业评估机构进行评估,比如,有专门评估技工类的机构,有专门评估会计类的机构,也有专门评估工程师的机构。每个职业评估机构又有不同的评估要求,首先你要在SOL或CSOL列表中找到与你从事的工作/所学的专业一致的或高度相关的职业,然后找到这个职业对应的评估机构,看自己的条件是否符合评估要求。


澳洲移民局根据申请职业的不同和EOI评分结果的不同将技术移民分为以下几种:

1. 189独立技术移民
189签证需满足:
职业在
SOL列表上+通过了职业评估 + EOI打分达到60分 + 符合要求的语言成绩。

一旦成功拿到189永居签证(即绿卡),没有任何附加限制。


189签证导读建议:

请确定你的职业在SOL列表上⇒ 请确定你年龄在50周岁以内,有符合要求的语言成绩⇒ 请确定你满足EOI评分标准⇒ 查找你的职业所对应的评估机构并确定你满足评估要求⇒ 恭喜你满足189签证的基本要求!


2. 
190州担保技术移民

这种类别适用于职业在CSOL列表上的人,必须拿到澳洲某个州的190提名函才可以申请签证,否则即使够60分也不行。每个州有自己单独的提名职业清单,也有自己单独规定的提名要求,所以申请190签证,还需要额外满足州提名的要求。拿到190提名函可以在EOI打分中获得5分加分,如原本只获得55分的人加上这5分,即可达到60分合格线。


190签证需满足:
职业在CSOL列表上+通过了职业评估+EOI打分达到55分以上+符合要求的语言成绩+获得190州提名函。
一旦成功拿到190永居签证(即绿卡),需要累计在提名你的州居住满两年,之后就与189签证一样,没有任何附加限制了。


3. 
489偏远地区担保技术移民

489签证又细分为

  • 偏远地区州担保技术移民

  • 偏远地区亲属担保技术移民。


489偏远地区州担保技术移民适用于职业在CSOL列表上的人,但自身打分只有50分或自身打分达到55分以上却拿不到190提名函的人。申请489偏远地区州担保签证同样需要拿到澳洲某个州的489提名函才可以申请签证,拿到489提名函可以在EOI打分中获得10分加分,如原本只获得50分的人加上这10分,即可达到60分合格线。


489偏远地区州担保签证需满足:

职业在CSOL列表上+通过了职业评估+EOI打分达到50分以上+ 符合要求的语言成绩 + 获得489州提名函。


489偏远地区亲属担保技术移民适用于职业在SOL列表上的人,且有亲属居住在澳洲的偏远地区,认可的亲属范围:(继)子女、(继)父母、兄弟姐妹(包括收养的或者后继的)、侄子侄女(包括收养的或者后继的)、姑叔舅姨(包括收养的或者后继的),(外)祖父母或与你是同一个(外)祖父母的堂(表)兄弟姐妹。489偏远地区亲属担保技术移民申请人必须自身打分在50分以上,获得偏远地区亲属担保后,可获得10分加分,达到60分合格线。


489偏远地区亲属担保签证需满足:

职业在SOL列表上+通过了职业评估 + EOI打分达到50分以上 + 符合要求的语言成绩 + 获得489偏远地区亲属担保。


489签证是一个四年期限的临时技术移民签证,获得签证后仅需要在担保你的偏远地区累计居住满两年,全职工作累计满一年(不要求与移民时评估的职业相同或相关) ,即可由489临时技术移民签证转为永居签证(即绿卡)。

190/489州担保签证导读建议:
请确定你的职业在CSOL列表上⇒ 请确定你年龄在50周岁以内,有符合要求的语言成绩⇒ 请确定你满足EOI评分标准⇒请查找你职业所对应的评估机构并确定你满足评估要求⇒ 请确定你的职业在某一个州的190/489担保职业清单上,并确定有担保配额,并确定你满足申请要求⇒恭喜你满足190/489州担保签证的基本要求!


综上所述

以上3种类别签证从自由度来说,189>190>489所有技术移民类别签证,配偶和18岁以下子女都可以随同申请,一起获得签证一起登陆澳洲。 

获得最新澳洲移民、留学、房产资讯, 欢迎订阅“澳通留学移民”

 

澳洲留学:

➜ 3000个成功申请案例,免费申请学校offer
 澳洲八大名校中国一级代理
 全部澳大利亚公立中学中国地区招生代表

 精英澳大利亚私立中学中国地区招生代表
 澳洲移民局首批授权电子签证机构 
 移民局统计保持99.5%澳大利亚签证成功率

 办理陪读签证

 

澳洲移民:

技术移民,雇主担保移民,商业投资移民:186,187,188ABC,189,190,132签证,15年行业经验,大量成功案例!

 

澳洲生活:

买房,购买保险,银行开户,租房,开办公司,申请税号,生意买卖等,

安排工作,汇款换汇,子女上学,考察,投资,贷款,出租一站式服务!

大额外汇兑换汇款

  • 详情请联系澳通留学移民公司

  • 国内:0411-62901184/39553941 宁经理

  • 手机:13842858466 13998871448

  • 澳洲电话: 04205022700413732358先生 0425198508但女士

  • 加微信:13842858466, 994929154,13008713,wenfangdan

  • QQ731389039,994929154, 13008713, 496164808 

  • 另招全国合作代理。欢迎垂询!

  • 如果电话不通,或通话中,请发短信或加微信,QQ联系,谢谢!


  • 您也可以直接让朋友扫一扫下面的澳通留学移民二维码


  • 【本文部分素材源自网络,侵删】