这是你来新西兰的最好机会!新西兰打工度假签证本月再次开放,将影响1000名中国人的未来

瓜子新西兰综合服务2018-11-17 15:40:30

撩 妹  投 稿  内 涵  美 食  八 卦

撩 男  旅 游  移 民  留 学  新 闻


 新西兰I新闻I资讯I 

有一种心情叫做分享

对于新西兰的憧憬有很多,有些人迷恋这里的海阔天空,有些人迷恋这里的风草马牛羊,还有些人迷恋这里是青山绿水。但是由于相距万里的原因,以及种种的签证困难,很多人不能实现自己的理想。



每年小编在回国的时候,看着App上的航线图总是在感慨,横跨万里的这片土地,到底存在着怎样的吸引?难道是“世外桃源”对于中国的快节奏的安抚?又或者是纯净环境对于中国目前污染的环境的救赎?


机场离别的时候,一首“我送你离开,千里之外”抱歉,咱们都万里了!对于新西兰的各种向往,可能在今年你能够实现了!新西兰政府对于那些想来新西兰旅游体验但是又没有足够紧急基础的朋友们提供了一个机会,那就是“Working Holiday Visa”翻译成中文是旅游打工签证。


正常来说,持有旅游签证的人是不能在新西兰从事打工的,但是持有这类签证的旅客,可以在新西兰既享受游客的权利,也享受到工作者的权利,对于那些在旅途中没有足够经济基础的人来说,每到一个地方,然后从事一份工作,用自己的劳动换取接下来行程的旅费,是一个体验+享受的双效过程。



根据新西兰移民局网站上的显示,今年的WHV名额将在2018年的6月21日上午10点正式开启,当然了,这是10点,是新西兰时间的10点,不是中国时间的10点,所以各位想要自己抢名额的注意了!千万不要因为看错时间,而错过了!



好了,接下来小编要和大家讲一下,关于签证的具体内容和信息了!对于申请新西兰WHV签证的申请人,必须要是此前未持打工度假签证访问过新西兰(亦未准签过),也就是说,这个签证,一辈子只能又一次!


接下来,我们来探讨以下如何申请新西兰WHV签证以及需要满足什么条件


  • 申请对象为持有中国护照的中国公民,并在申请时的前两年都是常住在中国,递交申请时申请人需要在中国。


有些朋友委托第三方进行抢名额的时候会担心是否IP地址不对会导致抢不到或者拒绝,放心,这个是没有问题的,因为新西兰移民局不会管你这个的,但是为了安全起见,这毕竟是有一定风险的,所以那个时间段,还是在国内的比较放心。


  • 申请对象需要年龄在18-30周岁之间(不得满31周岁),签证获批后只能独自前往新西兰,子女不得随行。


强调一下,如果你的岁数满30周岁了,那么你还可以,因为只要在你31周岁生日来临之前,都是可以的,如果你材料准备的足够充分,那么假如我们今年在2018年6月21日抢到了名额,然后你准备完成了材料,假如移民局在2018年7月1日看到了你的申请,那么恭喜,只要你是在1987年7月1日之后出生的,那你就符合签证申请的岁数要求!


  • 持有有效护照的中国公民(对于护照的要求需要有至少15个月的有效期以及空白页)


在我们递交申请的时候,需要填写我们的护照签发日期以及结束日期,记住!如果你的护照时间太短,不满足15个月,那么你是无法填写的!所以,各位想要申请的,请看好你的护照有效期,快到期了的,赶紧去换领新护照!


  • 最低$4200新西兰币的资金证明以及往返机票


当然啦,这个资金证明可以是现金或者是其他Financial Document,因为我们在递交申请的时候,需要向新西兰移民局展示我们有足够的机票费用+担保的4200新西兰币的资金,按照目前的汇率差不多在18000人民币左右,为了安全起见,我们可以开具一个50000人民币的存款证明,那么就绰绰有余了,如果资金情况比较紧张的,也可以相对于的少开一点。


  • 身体健康要求(体检很关键)


对于申请人的体检要求,当然是要求你必须是健康的,如果你患有传染性疾病,那么你可能会被拒绝入境或者直接拒签!不过要注意的是,我们递交的材料必须要是真实有效不能造假的!不然直接拒没商量!


  • 申请人最低学历要求


对于申请人的学历要求是完成中国普通高中以上学历,当然啦,你学历越高肯定越好,只要能够在学信网查询的到你的学习记录就没问题,职业中专的朋友抱歉了,你们的学历不可以哟!


  • 申请人英语成绩要求


在很久之前,新西兰移民局只认可雅思考试的成绩,申请人需要达到雅思总分5.5,单项不要求的情况下,才可以满足申请条件,现在的话,移民局对于英语能力测试,已经放宽了许多。同时大家选择范围也比较广。


1:雅思考试,总分5.5,单项没有要求

2:托福(iBT)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 46分或以上。

3:PTE测试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分应在 42 分或以上

4:剑桥英语测试四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在 162 分或以上

5:OET职业英语四项科目(口语,阅读,听力,写作)每一项都在C等级或以上



好了,在看完要求之后,我们来研究一下材料清单上面的内容,看看我们需要准备什么材料呢!毕竟发现自己满足后,却发现自己很多材料找不到了,那可是很痛苦的事情!


首先给大家提醒:所有递交的复印件为


很多朋友去了文印店一问价格,5块钱一张彩色的复印件,觉得太贵,于是乎就选择了黑白的,抱歉!签证官要看的是彩色的!不是黑白的!


我们在准备申请WHV签证之前需要做的材料可分为两步骤:准备抢名额前的准备。以及抢到名额后的准备!


准备抢名额的前期准备


  • 有足够有效期的护照+彩色复印件

  • 语言考试的成绩单原件+彩色复印件(成绩需要满足要求)

  • 学历证书中英文件以及彩色复印件(高中学历需要做清华认证)

获得名额后的后期准备


  • 银行出具的存款证明书(并无要求是否为定期存款证明书)

  • 新西兰移民局指定医院体检回执

  • 新西兰WHV签证1027申请表

  • 银行签证费汇款凭证(邮寄申请)


在完成这些准备后,我们要做的就是递交签证申请当然啦,我们可以选择手动递交或者邮寄递交。


亲自递交

亲自递交的可选签证中心有:北京、上海、广州、成都。如果是本人亲自递签的话,就不需要汇款凭证了。

递交寄出材料后,正常大约2周-2个月后能够下签。

邮寄材料

如果说居住地不在以上地区的申请人,可以选择邮寄材料申请。注意:邮寄材料的话,我们需要转账签证费和服务费到指定账户后,将转账回执放在材料中一起递交,并在背面写上个人名字和生日以及护照号。当然啦,支付宝截图也是可以的。关于到底汇给谁,寄到哪,暂时还未知,每年都在变化,等抢到名额之后,这个信息会出现在确认信里面。


最后补充一下材料来源信息,方便大家自己上网查看


中国WHV签证相关情况:

https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/about-visa/china-working-holiday-visa

网申地址:

onlineservices.immigration.govt.nz/secure/Login+Working+Holiday.htm

在这里给出新西兰上海签证处的电话021-62797368

新西兰移民局电话:+64 9914 4100

新西兰移民局官方网站

https://www.immigration.govt.nz



好了,接下来小编就给大家讲述一下新西兰WHV签证的注意事项以及要求!帮助大家在入境后避免犯错!首先大家要注意的几项规定,是针对所有国家申请新西兰WHV签证的通用规定。



好了,接下来,我们看一下对于每一项要求的具体规定是怎样的?



1:签证持有者必须在签证获批后的12个月内入境,同时,你在到达新西兰之后,只要签证没有过期,你可以任意选择离开或者入境新西兰。



2:你必须要完成新西兰入境单的填写,那样你才能被允许入境新西兰。当然啦你也有可能被拒绝入境,理由如下。


  • 你不满足移民局的性质要求

  • 你的个人背景情况发生了变化

  • 你拒绝让工作人员拍照或者拒绝提供指纹

  • 你拒绝提供往返机票预订单或者任何资金证明来支持你的旅行



3:对于Onward Travel的理解:我们可以理解成为继续旅行,也就是你会离开新西兰,所以条款一就是有一个离开新西兰的机票。条款二为足够的资金支持你到离开新西兰以及支持你的生活消费。



4:对于资金要求:当然我们得讲清楚了啦!是$4200新西兰币的标准,我们可以在国内的时候找澳新银行开户,并且电汇到这边先,当然啦,到达这边之后才可以开设自己的个人账户,此外,我们可以携带等值的USD或者RMB或者更方便的是在国内银行更换好新西兰币的现金,方便入境的时候查验!不过大家不用担心自己携带这么多现金是否会违规,新西兰海关对于现金的申报是要求在$10000新西兰币以上才需要申报哟!


5:保险要求:对于很多生活在新西兰的人都知道,保险是自己不能缺少的一部分,因为无论是看病或者是被偷盗,我们都要接触到保险,为了能够尽量减少大家的损失,移民局对于学生签证的持有者要求必须持有有效保险,至于其他签证的持有者,你们随意!当然啦,有需要购买学生保险和旅游保险的朋友也可以联系小编帮忙购买,并且享受优惠哟!


6:工作条款:虽然是打工度假签证,但是你也得度假哟!所以移民局规定持有这类签证的入境者在工作上有了一定限制。


  • 不能在同一时间给同一雇主工作超过6个月,

  • 签证总有效期12个月的总时间中,工作不能超过12个月!

  • 不能获得一个永久性的工作,

  • 你的工作是必须要合法的!

  • 你不能提供商业性的性服务(免费的就可以?)

  • 你不能在这里投资类似性服务场所来提供性服务


当然啦,对于你找的工作,你并不像常规的工作签证的持有者一样需要job offer,你只需要有一个IRD税号以及新西兰的银行账户即可!申请新西兰税号的网站(http://www.ird.govt.nz/how-to/irdnumbers/individuals/)


7:学习规定:对于签证持有人,你要是想读书的话也是可以的,但是不能超过6个月哟!6个月以下的短期课程,也只有语言班了...读个NZCEL也好啊~



8:最后友善的提醒,在签证到期前要离开新西兰哟!


最后祝大家WHV申请成功,我们新西兰见

瓜子新西兰综合服务

版权

申明



《瓜子新西兰综合服务 》推送的一切原创内容(包括原创文字、图片、标志、标识、商标、封面等)仅供瓜子新西兰综合服务微友阅读,未经《瓜子新西兰综合服务》或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《瓜子新西兰综合服务 》所登载、发布的内容用于商业性目的。否则,《瓜子新西兰综合服务 》将向有关部门举报、诉讼等合法手段,追究侵权者的法律责任。

开启留学生的新世界

瓜子新西兰综合服务

微信公众号号 :NZ-GUAZI

微信个人号:NZGUAZI