倒数30天|新西兰打工度假名额.开放申请

南半球的大蜻蜓2018-11-08 16:45:44


很快,大蜻蜓就回国了。

越来越多人会好奇,

明明是刚来澳洲没多久,

怎么又要回国了。



是啊,我也不想那么折腾的,毕竟坐飞机很累。

但是一开始的我,

是计划回国抢新西兰打工度假的名额的,

那硬性要求申请人一定要在国内,

我就只能买往返机票,回国了,

顺便还可以吃个我最爱的粽子。



朋友圈早就被刷满了各种各样的,

名额来啦!下批新西兰打工度假签证将于2018年6月21日上午开放申请!

最近的一批名额将于2018年6月21日新西兰时间早上10点开抢!

新西兰的1000个打工度假名额又将于6月21号国内时间早上6点开抢了。



新西兰于2008年就向中国大陆开放打工度假签证,至今也10年了,

大蜻蜓我是在大学期间2012年左右知道的,至今也6年了,

曾几何时我那三四年所有精力与念想,都是新西兰这个打工度假签证。

从刷信用卡考雅思开始,抢了一年又一年,失败了一次又一次。

但仍开心,至少大蜻蜓追逐过梦想。



在这全民科普一下新西兰打工度假签证,

希望大蜻蜓的码字,可以帮到对此感兴趣的人。



新西兰打工度假签证申请条件:


1. 持有有效的中国护照,有效期大于15个月

2. 年龄:18~30岁(未满31周岁即可)
3. 资金证明:4200纽币以上的存款证明
4. 英语水平:相当于雅思5.5分以上(A类或G类皆可)
5. 学历:高中以上学历
6. 满足品行与健康要求

7. 申请时在中国居住


官方要求及说明,请参考新西兰移民局官方网站:
www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/workingholiday/chinawhs.htm



申请方式:


移民局每年集中一次性发放1000个名额,采取线上预约“抢名额”的方式,抢到名额之后,申请人在一个月内递交申请材料至签证中心(也可邮寄材料),通过核审后,下签。


之后申请人可在下签后一年内去往新西兰,入境后可停留一年时间。在个别地方工作满足条件,可申请再延期3个月,一共就 max 15 months.



持签人在新西兰可以做什么?


在第一次入境后在新西兰停留12个月,其间可多次往返出入;
在新西兰工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;
最长学习六个月;
凭3个月指定工作的打税记录,可延签3个月。


其实打工度假签证就是相对于旅游签证来说,最大的区别就是可以新西兰合法工作。


新西兰的物价不是一般的高,呆一年还都是不工作全旅游的话,实在是不太科学。(我上次持旅游签在新西兰吃喝住行浪的玩了40多天,就花了我2万多人民币,而且其中一个月我还是在不花钱吃住的换宿。不过环岛很开心,15天新西兰的南北岛真的很开心,尽管很烧钱。)



不过,现在的我也没有当年的非去不可,

或许是我在澳洲已经体验了,还是2年。

又或许我是过了那个执着的年纪,

又或许是我有新的梦想了。

但是,无可厚非的,

出国是我这辈子做的最正确的选择。



其实自己这次虽说原计划是回国抢新西兰打工度假名额,

想着2019年大蜻蜓还可以去新西兰浪一年。

但是,我雅思成绩早过期了,我又太懒一直没去复习,

还嫌快2000的报名费太贵,也怕考不过,一直没去重新考一个。


所以这次回国,已经是没有初衷的了。

但,我仍很期待回国。



趁年轻,多出去走走,是永远不会错的。

我从没后悔过我选择出来澳洲,

我觉得在澳洲,我遇见了更好的大蜻蜓。

虽然,我的微信好友们遇见的是一个澳洲小代购,天天刷屏朋友圈的小代购。


不管怎样,不管出国与否,

知道自己要什么,永远是最重要的。

祝大家生活愉快,天天开心,

很开心很开心的那种!O(∩_∩)O







Dran

2018.05.22








一只在南半球的大蜻蜓









欢迎扫以下二维码,添加我微信,

本人在澳洲悉尼,代购奶粉,保健品与护肤品,潘多拉与施华洛世奇。