申请澳洲PR有多难?英语测试6次都没过!移民专业更实际!PTE更适合!

PTE考试2019-06-11 15:54:07



除了留学热,移民热也兴起,不过不少国家移民政策开始收紧,例如澳洲和美国等国家。


想要申请澳洲PR,真的是难于上青天!


来自意大利的大厨Luciano Gandolfo,目前在维州Geelong的一家餐厅担任主厨。


他是在2010年和妻子持457签证来到澳洲的,但是在过去的8年里,Gandolfo先后6次,都未能通过英语测试,所以没有申请到澳洲的PR,或将在明年被遣返回意大利。



而他们的母语为意大利语,与英语属于同语系,一般来说,母语属于同语系,学习起来更加容易,澳洲的英语考试更加容易过,但澳洲PR政策收紧后,英语考试真的特别难!


先来看看语系!拉丁语族是属于印欧语系的,包括拉丁语、意大利语、西班牙语、葡萄牙语、法语、罗马尼亚语、波兰语等等,而英语也是属于印欧语系,因而如果都是属于印欧语系,那么学习起英语,难度要比母语为中文的人学习起来更容易!


因为申请澳洲的PR要参加英语考试,而这个英语考试难度很大!这样让不少人无法通过考试,从而拿不到永居权!


据悉,在澳洲,对于厨师、服务员、餐厅经理而言,签证的改变,意味着他们将被移至短期清单,这类不符合PR的申请资格。



对于这种情况,澳洲内政事务部(Department of Home Affairs)的一位女发言人称:


“如果一个人希望在目前持有的签证的有效期之外,还留在澳洲,他们可以继续申请别的签证。如果在他的签证到期,还没有拿到新的签证,那么他必须离开澳洲。”


由此可见,直接申请澳洲PR真的很难!


而且原457签证将被TSS签证彻底取代,TSS签证目前已被正式命名为482雇主担保工作签证。


申请TSS签证的新要求大致如下


1、需要至少两年的与提名职业相关的工作经验,相关工作经验必须在递交申请前的过去5年中获得;


2、通过劳动力市场测试;


3、短期TSS签证只能续签一次;


4、Medium-Termstream签证持有者3年后有资格申请PR;


5、一项非歧视劳动力测试,确保雇主不歧视澳大利亚工人;


TSS签证转PR的新要求大致如下:


1、提供英语语言要求;


2、至少3年的工作经验;


3、年龄小于45岁;


4、雇主支付的工资达到Temporary Skilled Migration Income Threshold(TSMIT)的收入门槛。


面对这样的要求,还是别指望去澳洲刷盘子就能移民了!



建议留学的小伙伴,如果有移民的想法,留学时选择移民专业,例如律师、护士等等行业,都是澳洲的高移民专业!


但是雅思考试难度那么大,而且移民专业,雅思的要求更高,一般来说都是要求四个7以上,有的甚至要求四个8!


而且,雅思并不适合每位同学!有的同学很不适应雅思的考试模式,考了好几次就是不通过!因此很多同学发愁,如何才能通过考试呢?


建议参加PTE考试!


考试结构大不相同,所以适合不同的人群。


在雅思上受挫多次,永远卡在写作上,那么转战PTE也许是一个理智的选择,因为PTE写作比雅思容易;而有的同学口语听力非常好,那么PTE显然更适合他/她。


>>>>

来看看雅思和PTE的对比


评分系统


考试要求


考试场次、出分时间等


PTE考试相对雅思最大的优点就是出成绩非常快,理论上是1-5天。但实际有一部分考生考完当天晚上就能收到成绩。所以对于非常着急要语言成绩的考生,也可以考虑选择PTE。



最近很多童鞋都在看这些文章哦


微信: LIUXUEMM1

QQ: 1930980033

也可通过微信扫一扫咨询更多

PTE考试信息