深度解析澳洲“土豪签证”--500万澳币投资移民签证!

享海外2019-06-17 04:07:12

享秘书引荐


7万欧元全家移民马耳他!

全球征税CRS来袭!中国9月份自动交换!

包租,立即兑现8万欧!希腊移民17万欧

塞浦路斯入籍投资方式哪种适合你!!!

前言


谈到澳洲商业移民,也许许多人都会第一时间想起以“土豪签证”著称的500万澳币投资移民签证。


前段时间,一则关于中国商人为办理500万澳币投资移民签证的新闻将这个“土豪签证”再次暴露在聚光灯下。一位来自澳大利亚昆州的开发商,被这个中国商人以诈骗的罪名告上法庭,原因是该开发商诈骗并滥用了该商人打算进行投资移民的500万元资金,导致该商人无法完成签证申请。


的确,由于500万澳币投资移民所涉及的资金数额庞大,出于对资金风险等原因的担忧,许多中国申请人会因为缺乏对政策的了解而踌躇不前。


与此同时,由于近期澳元价格的波动,500万澳币的门槛也随之变化,不少申请人将汇率利好视为500万投资移民的重要契机。


那么,这个备受关注的“土豪签证”为何能够在资金门槛如此之高的前提之下,依旧受到来自中国高净值人群的青睐?这个签证还有什么具体的申请要求,例如投资周期和种类等?在现今移民签证政策频繁变动的情况下,500万澳币投资移民签证前景如何?


阅读导航

一、中国富豪领跑SIV签证申请

二、SIV签证的优势

三、SIV签证申请形势放缓


中国富豪领跑SIV签证申请


500万澳币投资移民签证,又叫做SIV签证(Significant Investor Visa),或188C签证,是澳洲商业移民政策的重要组成部分。



虽然SIV签证资金门槛较高,但是由于它没有经商要求,没有投资要求,没有年龄限制,只要证明500万的合法来源等优势,所以该签证自推出以来,就一直备受中国高净值人士关注。


自从2012年11月24日,澳洲政府推出SIV签证以来,已经有共计1919名申请人获批,其中,以2015年7月1日的改革为分水岭:


旧政下批准人数:1643名;

新政下批准人数:276名 ;


截至2017年12月31日,SIV签证已经为澳大利亚注入超过95.95亿澳元的资金。


距离第一批SIV签证申请人获签,已经超过4年,第一批SIV签证获得者已经陆续开始申请转888C签证(即永居签证),并获得永居身份。


自SIV签证推出以来,中国一直是SIV签证的首要来源国,所占比例一直在90%左右,远远超过其他国家和地区。


SIV签证的优势


澳洲商业移民签证总体简介


澳大利亚现行的商业移民政策大体框架于2003年3月1日推出,后于2012年11月改革并推行了188C类别的商业移民签证。


现行商业移民签证类别中,实践表明,由于申请要求较为复杂,部分商业移民签证申请数量少且批准率较低,根据实践总结,目前适用于中国申请人的主要类别如下:



澳大利亚政府在2017年对于商业移民启动了重审程序(Review),并进行了广泛的意见收集,预计将在今年得出最后结论。这次重审主要针对商业移民对于澳洲社会的实际贡献,围绕以下几点内容展开:


是否将唯一直接拿永居的132签证转变为两步走的签证;

是否增加年龄和英语要求;

是否提高总体签证申请门槛;


虽然现阶段澳大利亚商业移民政策重审的结果尚未公布,但是根据业内人士意见,澳洲商业移民签证的难度极有可能会提高。


SIV签证的具体申请步骤如下


递交EOI申请;

获得相应的州政府提名;

遵循移民政策要求,投资不少于500万澳元到相关的投资项目中;


关于SIV签证许可投资范围


第一:500万澳元主要投资于管理型基金;

第二:500万澳元不得投资政府债券、部分非上市公司,以及90%资金不得投资住宅地产。


现行的的投资比例和投资内容具体要求


  • 投资周期;

  • SIV投资人需向合规基金投资500万澳元,并至少持有4年时间;

  • SIV投资合规投资构成。


2015年7月1日,政府推出规定,新的SIV投资者至少要投资500万澳元,投资项目要求包括三部分,各部分的对象与金额如下:


1

投资新兴公司与小型私营的澳大利亚风投资本(VCPE)。投资金额至少为50万澳元。政府计划根据市场反应,在未来两年内将会把这一数额提高至100万澳元。

2

投资于小盘股公司的基金。投资金额至少150万澳元。

3

剩余资金投资于合规基金,此类基金须投资于符合条件的资产组合,包括澳大利亚上市股票、符合条件的公司债券或票据和房地产 (其中住宅地产以10%为限)。投资金额最多300万澳元。



澳洲SIV签证移民的优势


与其他商业移民类签证相比,SIV签证具有如下优势:


  • 没有年龄上限的要求;

  •  资金来源证明形式多样;

  •  无需经过打分系统打分;

  •  没有从商背景要求;

  •  总体居住要求相对低(4年住160天)

  •  下签速度快;

  •  投资组合多样化,可保护财产、降低投资风险;


SIV签证申请形势放缓


根据澳洲内政部(Department of Home Affairs)最新更新的数据表明,2017-2018上半财年,即2017年6月1日 - 2017年12月31日,澳洲SIV签证的情况如下:


(以上数据来自澳洲内政部官网)


从上表所显示的数据,我们可以得知,2017-2018财年的上半年,有206位申请人递交了SIV签证的EOI申请,与此同时,有180位申请人收到了州政府担保的邀请函。


下图总结的是2016/17财年的SIV数据:


(以上数据来自澳洲内政部官网)


2016/17财年,SIV签证的EOI申请人数达到531人,与此同时,州政府担保的邀请人数有494人。


根据以上两份数据的对比,可以看出,2016/17财年的数字是2018上半财年的两倍有余,正如行内专业人士所预估的情况,2017财年是SIV签证申请达到高峰期的黄金年份,2018财年以后,受到澳洲政府宣布对商业移民政策进行重审的影响等多重因素,申请人数大幅减少,申请形势放缓,侧面表现出申请人对SIV签证的观望态度。


投资移民咨询就找她


188C重大投资类别



移民条件最宽松、移民手续最简单的重大投资者移民188C签证,是澳大利亚吸金能力最强的移民项目,也是我国高净值人士最青睐的澳洲移民签证。申请人不论年龄、学历、英语水平如何,也不管是否具有经商背景,只要能在规定项目上共投资500万澳元,并能合理解释资金来源,即可符合移民要求。


申请条件

1.申请人拥有不少于500万澳币的个人资产

2.需要获得州或领地政府或澳大利亚贸易委员会提名

3.投资至少500万澳币到符合规定的投资领域中


132-天才移民类别



132签证是澳洲所有投资移民项目中唯一一个能够一步到位获得永久居留权利的签证。


申请条件

1.    主申请人55岁以下; 家庭净资产150万澳币以上

2.    申请人为企业股东,持股30%以上,商业净资产不少于40万澳币

3.    申请人在申请前4年内有2个财政年度,企业年营业额均澳币300万元以上

4.    申请人及其随行家人在获得永居签证,抵达澳洲后的12个月内应该开展生意,投资规模不小于150万澳币


188A商业创新类别



对于具有成功生意背景,且愿意赴澳做生意,但不想在移民上花费过多的投资者来说,澳洲创业移民188A签证将是低成本移民澳洲的明智之选。投资人只要符合申请条件,并最少只需在生意上投资20万澳元(约合人民币100万元),就能全家移民澳洲。 



申请条件

1、身体健康,无犯罪记录;
2、取得州政府担保;
3、主申请人年龄18-55岁,EOI评分在65分以上;
4、主申请人有经营和管理企业的成功经验;
5、家庭总资产达80万澳元;
6、持股企业在申请前4年有2年年营业额达50万澳元(最多2家企业相加);
7、需达到以下持股要求:

  • 需持股30%或以上;

  • 上市公司,需持股10%或以上 。

出国要选享海外

办理过程我信赖

                              

咨询热线:400-998-6588


了解热门项目,请直接点击下面链接:

01、美国投资移民项目:宾州高速公路纽约斯坦纳三期阿肯色州大河钢厂

      杰出人才EB1-A高管移民EB1-C项目、EB-3项目

02、格林纳达护照:直接入籍,快速进入美国最佳方案

03、马耳他国债居留项目:一人申请,四代移民

04、马耳他护照:欧盟护照,免签美国

05、希腊置业移民:投资额低,直接获永居

06、圣卢西亚护照:单人入籍性价比最高英联邦国家

07、安提瓜护照:直接入籍,英联邦国家护照

08、多米尼克护照:直接入籍,英联邦国家护照

09、塞浦路斯护照:直接入籍,欧盟护照

10、塞浦路斯永居:投资额低,直接获永居

11、葡萄牙置业移民:一人申请,三代移民

12、西班牙置业移民:方式灵活,时间短

13、斯洛文尼亚护照:快速办理欧盟护照,通向全球

14、保加利亚护照:最便宜的欧盟护照

15、圣基茨护照:直接入籍,英联邦国家护照

16、英国投资移民:高质量教育,人性化福利

17、爱尔兰投资移民:英语国家,先批准、后投资

18、澳大利亚移民:多元化移民国家,英联邦成员

19、离岸公司注册:合理避税,助推上市

20、香港投资定居:世界公民,金融中心

21、马来西亚:小投资全家移民,建立美好第二家园

22、菲律宾:低成本快速绿卡,东南亚最美海岛迎你

23、日本移民:全家快速拿绿卡,定居日本无障碍

24、美国塞班房产:美属度假天堂,拎包入住

25、2018最新德国蓝卡移民申请条件


中国税务总局-CRS网站http://www.chinatax.gov.cn/aeoi_index.html

享海外为您量身定制规避全球征税-CRS风险的方案!

扫一扫加关注,您想要的,都在这里!

热线:400-998-6588

网址:http://www.globalsharing.cn