【澳洲资讯】澳洲留学毕业移民你必须知道的信息

普若思教育2019-07-07 04:28:35

今天小编来介绍下澳洲留学毕业移民的内容:


1、申请技术移民的最低要求
 

澳洲留学生如果申请技术移民,则要求要在澳洲完成两年的学习并获得证书,里面是不包括在网上和远程学习的。年龄需在18-49岁之间,而雅思成绩至少要过6分,还需要从技术职业清单中选择一个职业,并且要做技术评估。


2、澳洲技术移民的政策
 

澳洲移民一般的三种方式为技术移民,雇主担保式移民和投资移民。三种方式中,申请最多的是技术移民,它也叫加分制移民。如果申请技术移民,必须要在网上提交一份移民意向书,然后等移民局进行审核。如果满足澳洲技术劳力市场的需求及相关技能和学识要求,并且符合工作经验标准等条件,方可获得邀请函。在接到邀请函后才能正式申请。

3、移民加分的项目
 

加分项目主要为年龄、在澳洲的学历和时长,以及语言能力三部分。年龄越高加分越少,学历越高加分越多,语言能力越好加分也是越高;但这并不是永无止境的,是有限度的,比如年龄到了45后不可加分等。还有一些特殊加分项,这些都是按照实际情况而定的。


4、提高获得移民的机会
 

(1)完成12个月的专业项目。这是一个结构化的职业发展项目,是由正式学习和实习组成的。完成的人不仅可以获得有价值的澳洲工作经验,并且还可获得额外的5点加分。

(2)工作经历。工作经历的长短决定分数的高低,所以大家可以考虑在学习之余做一些与专业相关的工作以获得工作的经验,这样有助于申请毕业生的临时签证。

(3)学业完成后,继续留在澳洲工作或者生活。

(4)在偏远地区学习,如果完成两年学习的留学生可以加5分。如有在特定地区居住至少两年并在那里工作满12个月的人,还可以获得另一种永久居民签证--偏远地区技术移民签证。

(5)年龄对积分有很大的影响。

(6)继续求学,以此可以获得更高的学历,从而提高技能和知识,获得更多的加分。

(7)提高英语的能力。




  一本说走就走的护照  
 

持有一本澳洲护照等于拥有了进入很多国家的许可证,截止到今年2月,澳洲护照可以让你免签或落地签进入174个国家和地区!在全球最强大护照排行榜上,澳洲护照高居第7名。

而且澳洲还有很多高效的驻外使领馆,旅行过程中遇到问题都可以求助,比如更换护照,帮你提供当地医院和医生的信息。


  你可以投票  
 

说实话,你不投也不行。

在澳洲,公民在选举中进行投票是强制性的,如果不投票,是会被罚款的!全世界只有12个国家有这种强制要求。(这貌似也不是啥好处...)



  免费的教育  
 

澳洲的义务教育时间是全球最长的之一(到11年级),而义务教育阶段的公立学校都是免学费的。如果上大学的话,还可以向政府申请助学贷款或补助。2018年,大多数学生的学生贷款上限是$102,392,医学、牙医或兽医专业的上限是$127,992。


  全民医保/福利  
 

澳洲的全民医保是世界第一的!持有医保卡(Medicare)的澳洲公民在公立医疗机构看病,如果看全科医生(GP),所有的花费是全部报销的。如果看专科医生(specialist),85%的费用可以报销。


另外,政府的福利机构Centrelink还会提供各种各样的福利金,比如失业金、育儿补贴、养老金、残疾人救济金等等。




  退休金  
 

澳洲的退休年龄是65岁,在65岁之前,你不管做什么工作都会有额外9.5%的养老金存入你的养老金账户。平时只能存不能取,到了退休年龄就可以随意花了。澳洲养老金协会(ASAF)估计,大约有7万澳人存到了250万澳元的退休金。


自2015年以来,澳洲的退休金计划被评为全世界最好的之一!


  
  你可以当陪审员  
 

对大多数澳洲人来说,能被选去当陪审员就跟中彩票大奖一样开心。


就算你不喜欢坐在法庭上听那些巧舌如簧的律师blablabla地争论,但是当陪审员可以让你光明正大地不上班,也挺美的吧。况且,当陪审员是有报酬的,虽然不多,但是根据法律规定,如果你从事的是全职工作,那么你当陪审员的报酬和你10天工资之间的差额,你的老板是有义务补偿你滴。



  你可以让你的孩子成为澳洲公民  
 

如果你的孩子是在海外出生的,一旦你成为澳洲公民,那么你的孩子也可以拥有澳洲国籍,享受和在澳洲出生的孩子一样的待遇。


  你可以参军  
 

虽然有很多政府部门的工作是向PR开放的,但是如果想加入澳洲军队的话,必须得是澳洲公民。另外,像Department of Foreign Affairs and Trade以及Border Force这些政府部门也只有澳洲公民才可以进。




  你可以当官  
 

成为澳洲公民之后,你可以迈入政治阶层,实现你当政治家的理想,甚至顶替谭宝当澳洲总理也不是没有可能哦。


  你可以搬到新西兰  
 

在大多数情况下,澳洲公民不需要任何签证就可以到新西兰永久居住和工作,而且福利待遇等同于新西兰永久居民。买一赠一有木有!


如此多的福利还不赶紧来咨询?