澳洲10年常旅签证将于11月正式执行并开放申请

澳洲新闻2019-06-11 04:20:32

来自:小朱喜欢旅游



今年上半年,澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔访问中国时就曾宣布,澳大利亚将对中国游客和留学生实行新的签证政策,并且宣布2017年为“澳中旅游年”。


澳大利亚外长毕晓普在和中国外交部长王毅见面时也表示,澳洲正在督促审批中国游客的旅游签证,并且积极推动只对中国人批发的十年有效签证。


而期待已久的10年旅游签,也将在近期落实!今天上午,移民局正式修改移民法规:实施澳洲10年常旅签证!11月19日正式执行,开放申请!


中国人前往澳大利亚国家更加方便咯!



不仅如此,10年澳洲签证的人数还是没有上限的,也就是说不管是多少中国人想要申请10年旅游签,只要符合标准都是可以获批的!


那么申请澳洲十年旅游签证需要注意哪些呢?


澳洲10年旅游签类别:依然属于600签证的新的下分类-Frequent traveller visa (常旅访客签证)

签证要求:旅游或者商业活动访客


签证费用:1000 澳币


居留时间要求:任何24个月之内最多可以待12个月。(这个就是其实限制了10年签证和PR的区别,你不可以无限制的在澳洲待10年,最多每两年待1年)。


这也意味着,中国申请人只要申请1次旅游签,就可以在10年之内不用再次重复申请旅游签,就可以入境澳洲。


但是,申请10年旅游签并不代表了获得了这个签证,就可以在澳洲直接住上10年,这个就是有效期不等于停留期的问题。澳洲旅游签证申请人在一般情况下,在澳洲待满3个月就必须出境一次。


申请10年旅游签证需要提供哪些申请材料呢?


1.护照,护照复印件

2. 护照照片

3. 身份证

4. 户口本整本复印件

5. 申请表格(申请表号1419)

6. 如果是在职人员,需要单位提供在职证明;如果是公司所有人,需要营业执照的复印件;如果是学生,需要提供学生证复印件,以及学校开具的该生系赴澳旅游的证明;退休人员须提供退休证复印件

7. 资产证明,如房产、股票、车等可以证明申请人有经济能力赴澳游玩的证明。


另外注意:10年旅游签证允许申请人从事旅游和商务考察,但是禁止申请人满足配偶移民的同居要求或者在澳洲工作,一旦发现,将取消10年常旅签证,并且三年之内禁止再申请。那么,澳大利亚移民法如何定义“旅游”和“商务考察活动”呢?


旅游:主要包括休闲性质的活动,如旅行,观光,放松,业余体育运动等。


商务考察:指对普通商业活动和雇佣的询问,商业调查和合同谈判,政府和官性质的访问,参加国际性会议,商贸或者研讨班。


10年签证明确禁止那些计划为澳洲企业从事工作或者提供商业服务,比如销售产品或者服务给澳洲本土消费者。另外,10年常旅签证一旦拒签,没有上诉的权利,所以也要提醒各位想申请此签证的大家提供的申请资料一定要是真实的。


中国在澳大利亚的地位越来越高,一切都在向着“中澳免签”的趋势发展着!仅仅是在旅游业方面,据中澳官方统计,去年全年赴澳旅游的中国游客达到创纪录的100万人次。澳洲针对中国护照已实行无需排队盘查询问,自助出关的政策。


此政策一出,澳大利亚将成为美国、新加坡、加拿大之后对中国开放10年长期签证的又一个国家。


澳洲总理谭宝也曾说过:“试行10年有效期签证显示了澳大利亚对加强(中澳)这一重要旅游关系的决心。”


哇偶!棒棒哒,就是签证费有点贵,土豪请随意!


除了澳大利亚,对中国护照签证有效期长达十年的国家还有:


美国最长10年



加拿大最长10年



新加坡最长10年



日本最长5年



韩国最长5年



澳洲10年旅游签证近期要正式实施啦!而且只对中国人开放哦!让普普通通的中国人也能够长期赴澳享受蓝天白云,要是签证费少一点话,那就完美!








广告招商 联系我们

电话:(02) 9262 7900

微信:ACNW-COM

地址:Suite 61 Level 6, 650 George St, Sydney, NSW 2000

官网:118news.com.au

邮箱:sales01.acnw@gmail.com