澳洲移民常见问题解析,让你移民更轻松

留学移民的那点事2019-02-10 14:34:01

    正因为许多国家的政策条件、生活方式等,和国内比起来,更加突显出优势来,因此,许多人都存在移民情绪的,很想换个环境来生活。近期,伴随澳洲移民政策的一定放宽,许多人选择澳洲移民。小编根据实际经历总结出几个常见的澳洲移民的常见问题,帮助大家更好地去了解澳洲移民!

只获澳洲永居身份(PR)不能同当地人享受同等福利

        移民澳大利亚在获得永居留权之后,除了选举权和被选举权以外,是可以享受与公民一致的所有福利待遇。

1、移民澳大利亚之后就没有了中国户口?

    移民澳洲并成功获得绿卡之后,移民者的国籍仍然是中国国籍,所以原有的户籍/口不受影响。移民者只是多了澳大利亚的永久居民身份,享受在澳大利亚的福利。如果申请人在获得澳洲绿卡后选择申请加入澳洲国籍,由于中国不承认双重国籍,此时,移民者才会失去中国户口,成为澳大利亚公民。

2、移民成功后需要立刻去澳洲定居?

    移民成功之后,并没有强制居住要求,但会要求在半年至1年内到登陆澳洲一次。值得注意的是,澳洲的绿卡有效期是5年,5年当中满足居住两年的要求才可以续下一个绿卡。

3、澳洲186187签证除了所在城市不一样其他都一样的?

    187签证(边远地区担保移民)186签证(雇主担保移民)有很多共同之处但这也是两个不同类别的签证,所以还是有些显著的不同点。以下我们就谈谈这些特点。

    申请187签证,申请人的提名职位必须在边远地区,也就是说你的担保雇主必须是在边远地区运做生意,所谓的边远地区就是基本上就是布里思本,黄金海岸,悉尼,纽卡素,卧龙岗的墨尔本等大都市中心之外;但申请186签证就不此要求,你提名的职位可在任何地方。

    187签证下的TRT(临居转)分类的要求和186TRT差不多;如果您有457签证, 并在边远地区工作了两年, 那你即可申请187186;主要的区别是187签证的申请是优先处理,所以审理速度较快。

    申请187签证下的DIRECT ENTRYDE)分类的,申请人提名的职业必须是符合ANZSCO的主要123组的职业,而186 DIRECT ENTRY的话,您提名的职业可以是SCHEDULE 12。还有187 DE的职位提名申请必须由边远地区认证机构确认。但在187下,担保的雇主不必满足培训标准要求。

    同时,在187DE下,提名职业在ANZSCO123的职业可以不必做职业评估,这也是一个很大的优势。

4、申请不能将配偶子女一起办理?

    澳洲移民以家庭为申请单位,通常为:主申请人,副申请人(主申请人配偶),子女。同时,子女的年龄不能超过23周岁(在签证获批之前),所以如果你要准备办理澳洲移民,孩子的年龄最好在21周岁以下,最为保险。

5、没有澳洲文凭可以申请移民吗?

    澳洲技术移民有一张打分表,打分项目包括:申请人年龄、文凭、工作经历、英语水平等;达到60分才可以申请,除语言水平外每一个项目都不是必须条件,只要总分达到60分即可。

    所以,是否一定需要澳洲文凭要视申请人的具体情况而定:若申请人符合其他申请条件,就可及时递交申请,完全不用再绕一个圈子。因此,对那些有意来澳洲留学的申请人而言,若符合技术移民的申请条件,完全可在留学前或留学初期递交申请。

澳洲配偶移民有哪些要求

    澳洲配偶移民是以澳洲公民、绿卡持有者的配偶身份、潜在配偶身份(未婚妻或未婚夫)或依附关系身份办理移民。 

此类移民的申请者: 

    1、若以配偶身份申请,申请者必须同担保人有婚姻关系或同居关系(“同居关系”必须在递交申请前已经维持了至少 12 个月);

    2、若以潜在配偶身份申请,申请者必须同担保人已经订婚,并计划结婚;

    3、若以依附关系身份申请,申请者必须至少年满18周岁,并同担保人有依附关系(包括同性别夫妻关系,但不仅限于此类)。


移民咨询电话:刘成13426090496