澳洲配偶移民签证有哪些分类?需要什么条件?

澳房网2018-12-05 13:56:44



 

      澳大利亚配偶移民是以澳大利亚公民、永久居留者(即绿卡持有者)的配偶身份,潜在配偶(未婚妻或未婚夫)或依附关系身份办理移民。此类移民的申请者必须同担保人有婚姻关系或者同居关系(如果以同居关系为基础申请,此关系必须在申请之前已经维持了至少12个月);以潜在配偶身份(未婚妻或未婚夫)申请,申请者必须已经同担保人订婚,并计划结婚;以依附关系申请,申请者必须至少年满18周岁,并同担保人有依附关系(包括同性别夫妻关系,但不仅限于此类)。澳大利亚配偶移民又分为已婚配偶移民与未婚夫妻移民。



      配偶签证的分类


      - 300 未婚妻或未婚夫签证

      - 309(境外申请)配偶类临时居留签证

      - 100(境外申请)配偶类永久居留签证

      - 820(境内申请)配偶类临时居留签证

      - 801(境内申请)配偶类永久居留签证


      阶段


      法律婚姻和事实婚姻的配偶签证一般要分两阶段进行


      - 第一阶段:临时配偶签证(境外Subclass309 / 境内Subclass820)。

      - 第二阶段:永久配偶签证(境外Subclass100 /境内Subclass 801)。

      通常情况下,申请人会首先获得临时配偶签证。在得到临时签证两年之后,才可以申请永久签证。在申请永久签证时,申请人不用再交申请费。


      在法例修改后,申请人可以直接申请永居签证。前提条件是:


      ★能证明申请人和担保人已经有三年以上配偶关系,或者

      ★能证明申请人和担保人有两年以上的配偶关系且有生育孩子。


      关于婚姻关系要明确以下一些概念:


      法律婚姻(Legal Marriage)

      事实婚姻(De fecto Relationship)

      预期婚姻(Prospective Marriage)


      未婚夫/妻签证


      这种签证允许申请人来澳州与他/她的未婚夫/妻在签证期间结婚。签证通常是9个月。申请人必须是真正打算和澳洲的担保人结婚并且准备与配偶维持长期的婚姻关系。


      持有未婚夫/妻签证的人有以下的权利:


      ★在和澳大利亚的未婚夫/妻结婚之前来澳大利亚。

      ★在签证期间(九个月)可以多次往返出入境

      ★可以在澳大利亚工作(当申请人获得过桥签证后就可以工作,不用等待签证获批)

      ★可以在结婚之后申请配偶签证

      ★可以享用澳大利亚的医疗服务Medicare.


      未婚夫/妻签证持有人必须做到:


      ★在和澳大利亚的未婚夫/妻结婚之前来澳大利亚。如果申请人在入境之前和配偶结婚,未婚签证就会被取消。

      ★必须在签证规定的时间内入境

      ★必须在签证批准后的9个月之内结婚。婚礼可以是在境内或境外举行,只要申请人在结婚前已经至少入境一次。


想要证明配偶关系需要哪些材料?


      - 财政方面的关系:任何共同拥有的物业或其他主要财产;共同负债;对于主要财政和财政来源有共同的承诺和承担;共同分担家庭日常支出;(联名账户也最有利)


      - 家庭性质的关系:任何对于孩子照顾和抚养有共同责任;共同承担家务的责任;


      - 社交方面的关系:是否向其他人表述其正处于同居关系;其朋友对其同居关系的意见;其对共同社交活动有共同点体现;


      - 其有互相的承诺:其关系的持续的时间;其共同生活的时间;彼此间的伙伴关系和精神支持的程度;其之间的关系是否是长期的。



      审理时间长度是多少?


      官方6-13个月

      没有优先审理一说


      配偶签证担保有时间限制吗?


      担保人一生只能担保或被担保两次。并且,原有担保人若再离婚或分居,必须有5年的等待期来递交新的配偶担保申请。如果任何人被以配偶签证担保来澳大利亚,则需在之前的配偶签证通过后的5年后才能递交新的配偶担保申请。也就是说,原担保人和成功申请人都有5年等待期,才能担保下一个新的配偶。


      配偶签证担保需要哪些承诺?


      配偶签证不需要有经济担保的要求;但更重要的是申请配偶签证的担保人却一定要能满足其担保承诺。作为一个符合条件的配偶签证担保者,担保人必须能证明其有财政能力来支持其生活在澳大利亚的配偶。


      欲证明担保人有财政能力来支持其配偶,证明如下:


      - 在澳大利亚有稳定的工作和收入,(由雇佣证明和退税单来证明);

      - 或具有自有或租赁房屋来为配偶提供住宿;

      - 如果担保人已退休,那么其需证明其有足够的退休金和合适的住所来支持其配偶,或其具有足够的存款来支持配偶。


      移民局会以何种方式检查配偶关系是否属实?


      澳洲移民局对配偶申请的审批和控制都很严格。在海外递交的申请,大多数都会被电话调查。在澳洲境内递交的申请,也会有移民官上门调查的情况,以确定申请人和配偶是否是真实的关系。因此,申请人要确保及时更新地址。很多学生觉得申请比较简单,但是由于材料准备不足及没有经验,即使是真正的配偶也有可能被拒签。所以在准备材料的时候需要仔细全面,做好电话调查和上门突访的准备。


点击文章底部左侧“阅读原文”获取海外房产优质投资项目


澳房网简介

澳房网始终坚持以“全程服务专业化,信息咨询国际化,投资增值最大化,咨询收费公开化”为理念;按“周密计划,充分调研,科学分析,稳妥实施”为工作指导方针,为客户提供最佳服务。通过自己的专业能力与雄厚实力让客户从市场获取丰厚的回报。澳房网VIP唯一指定买家QQ交流群:514505170。