新西兰签证升级! 全家可以一起网申 5 年签

琴岛旅游2018-12-05 15:05:55

↖点击上方“琴岛旅游”关注我们哦!

说起去新西兰旅行,相信每个人都有自己的心之所向。


(图片来自 instagram 用户 @purenewzealand


新西兰有大受欢迎的《指环王》和《霍比特人》电影外景地游览项目霍比屯。


不论是去大农场观看甚至亲手触摸呆萌呆萌的羊驼,还是到《指环王》和《霍比特人》的取景地感受带有中土世界魔幻色彩的峡谷、群山和平原以及霍比屯,或是到新西兰原住民的居住地探访毛利族并体验那古老的风情和传统,甚至是带好装备到那户外运动的天堂尽情享受跳伞、热气球、直升机、蹦极、冰川徒步的乐趣。都是不少游客心中必去的目的地。


(图片来自 instagram 用户 @purenewzealand


新西兰有着非常丰富的户外探险旅资源。

(图片来自 instagram 用户 @purenewzealand

四面环海的新西兰也适合观海豚或观鲸。


作为一个旅游国家,新西兰一直对中国的签证政策都比较友好。近年来新西兰先是开放了对华的电子签证以及中文网签申请页面,又在申请费用不变的情况下把旅游签证的有效期从 2 年多次入境延长到了 5 年,而且在去年年底还对带有电子芯片的中国护照开放了自助通关服务,10 秒钟快速通关的服务不仅高效也更有趣。而在今年 2 月 19 日新西兰移民又让在线签证系统支持团体和家庭递签这也就是说今后打算举家出游新西兰,直接在网上提交申请就有可能拿到 5 年多次签证了。


新政策有什么意义?


在这次的变化之前,新西兰的在线签证系统是只允许单人进行一次签证申请的,如果一家人想要一同申请,要么得在线单独提交签证申请材料单独缴费,要么就得前往签证中心完成申请的递交。而现在如果一家人想要申请新西兰签证,只要在签证申请系统上以家庭为单位一起填写表格并提交即可完成申请手续,而且费用和单人申请相同。


简言之,如今一家人可以用之前一个人的申请费用为全家一同申请电子签了,既省钱又省事。


怎么为全家申请电子签?


首先当然是要确保申请签证的每个家庭成员都持有有效护照,之后需要登陆新西兰移民局官方网站(https://www.immigration.govt.nz/audiences/chinese/visiting/visitor-visa)进行完成签证申请流程。


(图片来自官网截图


以上是申请新西兰签证需要填报的几类信息。


整个签证申请流程并不复杂,而且也有中文指导页面。申请人需要首先在新西兰政府建立的实名认证网站 RealMe 上进行注册账户并完成账户验证,之后在个人页面中点选「创建新的访问签证申请(Create new visitor visa application)」即可开始申请流程。整个流程并不复杂,而且英文能力有限的申请者还可以选择简体中文的操作界面进行相应的信息填报。



(图片来自官网截图



目前新西兰当局承认可以家庭为单位一同办理签证的家庭成员。


申请电子签需要填写或上传主申请人的身份信息、健康状况、工作经历、家庭详情、辅助文件等文件资料,文件提交完整并按要求在线付款后即完成签证在线申请的提交。而对一同申请的家庭来说,还需注意在主申请人身份信息填写完整后把家人作为其他申请人一同添加。在目前新西兰移民局开放的家庭申请中,主申请人的配偶、未婚夫/妻、子女、继子女、养子女、法定监护人均在家庭成员之列。



特别提醒:


新西兰支持带有电子芯片的中国护照持有者自助通关,可这并不等于免签或落地签,入境新西兰仍需提前在线或通过签证中心办理签证。



1.谁有资格得到 5 年多次往返签证?


答:前往新西兰旅游、探亲或进行商务活动的中国公民有可能获准 5 年多次往返签证。 但是 5 年多次往返签证的获准与否将根据每一份申请的自身情况而定。


被考虑的因素例如,申请人希望在新西兰停留时间的长短,申请人护照有效日期。签证期限将不会超过申请人护照的有效期。不保证每份申请都能获得 5 年签证。 如果您有意每次在新西兰停留时间超过 1 个月,而不是在 5 年期间内每次只做短期停留,可能会给您发放一次入境签证而不是多次往返签证。



2.如果持有 5 年多次往返签证,可以在新西兰停留多久?


答:访问签证一般准许访问者每次到访新西兰时停留 1 个月。但是,在任意 18 个月内的停留时间不能超过 9 个月。即如果您在 18 个月的时间内多次访问新西兰,总计停留时间 不得超过 9 个月。



3. 5 年多次往返签证的签证费有区别吗?


答:没有区别。




文章来源:航旅纵横

文字编辑:小Q