澳洲482签证详解!!!

乾行海外地产2018-05-15 19:42:05


在2017-18财年,189独立技术移民分数不断增高,从大半年以前IT工程65分、会计70分获邀。到后来的IT工程70分获邀,会计审计获邀的分数稳定在了75分。然而分数暴涨的脚步并没有停止。到现在,IT和工程好几轮只有75分以上的申请人获邀,而非热门专业的获邀分数也基本在70分,会计更是不给出任何的官方解释就连续四轮停止邀请,而审计的获邀分数达到了惊人的80分。


由此可见,189独立技术移民陷入了一个历史性的高门槛时期,每轮只邀请300人,比最近这些年来的任何时候邀请的都要少。而关于呼吁缩减技术移民配额的新闻也是接踵而来。189的配额是否会缩减我们并不知道,但是需要强调的是,技术移民的途径并不是只有189独立技术移民这一项,而且189独立技术移民也并不是技术移民中配额最多的一项。我们来看下面这张表格:

本财年技术移民总配额是128550个,其中独立技术移民43990个配额,州政府担保28850个配额,拥有配额最多的则是雇主担保移民,本财年共有48250个配额。所以说,雇主担保才是技术移民中配额数量最多的。而众所周知的是,从这个月开始实施新的雇主担保签证TSS签证,对于想走技术移民的你们来说,有什么变化呢?已经持有457签证的人,过渡期会有怎样的政策?应届毕业生和工签持有者如何才能申请TSS签证呢?申请到了TSS签证怎样才能转成PR呢?本文将为大家一一解答。


首先,移民局的官方网站上一直很明确的告诉大家,从这个月开始,原457签证将被TSS签证彻底取代,TSS签证目前已被正式命名为482雇主担保工作签证。


那么新的TSS签证有怎样的新要求呢?



首先申请TSS签证的新要求大致如下:

  1. 需要至少两年的与提名职业相关的工作经验,相关工作经验必须在递交申请前的过去5年中获得

  2. 通过劳动力市场测试

  3.  短期TSS签证只能续签一次

  4. Medium-Termstream签证持有者3年后有资格申请PR

  5. 一项非歧视劳动力测试,确保雇主不歧视澳大利亚工人


TSS签证转PR的新要求大致如下:

  1. 提供英语语言要求

  2. 至少3年的工作经验

  3. 年龄小于45岁

  4. 雇主支付的工资达到Temporary Skilled Migration Income Threshold(TSMIT)的收入门槛

我们可以看到,很显然TSS签证的申请要求和转PR要求都有所提高,需要有两年的工作经验才能申请TSS签证,需要3年的工作经验才能转186/187PR签证。过去的毕业生毕业之后,只要能找到与提名职业相关的工作,并且雇主愿意担保你,那么申请到457签证的问题就基本不大。但是现在多了一个两年工作经验的硬性要求。澳洲的留学生是否真的跟雇主担保移民无缘了呢,其实不是的,作为留学生依旧有机会申请TSS签证。

首先,如果你在国内有过两年或以上的工作经验,这个工作经验符合要求的话,你可以用你国内的工作经验申请雇主担保签证。


其次,毕业生满足申请工签条件的话,是可以申请两年的485工作签证,如果大家充分利用11月毕业到第二年3.15学生签证到期的这段时间找到一份与提名相关的职业的工作,再加上两年的工作签证的话,是完全有机会满足TSS签证的要求的。


457>TSS过渡政策

对于现有的457签证的申请者,在TSS>482签证正式实施之前,还是可以按照老政策正常审理,如果TSS签证实施之后,申请457签证,那么审计将会自动结案,申请者的费用将会退还。


对于现有的457签证的持有者,如果你在2017年4月18日当天或之前持有457签证,或已经递交了457签证的申请,那么还是可以享受老政策申请PR,仍然只需要在提名职业上工作两年,年龄要求也仍然是50岁之下,职业在MLTSSL列表上或者STSOL列表上的职业都可以申请PR,哪怕是后来移除了。而在2017年4月18号之后申请457签证的申请人,无论你现在持有TSS签证还是457签证,都必须满足3年相关工作经验,年龄要求也在45岁以下。


最后,作为技术移民这块配额最大的一块雇主担保移民,也是很多学生避免189独立技术高分竞争的方法,但是门槛越来越高也已成为事实。