澳洲是如何一步步晋级为“移民圣地”的?

Coco李诗琪2018-05-15 22:30:14

近日,经济学人智库(The EIU)发布了《2017年全球城市安全指数(Safe Cities Index 2017)》报告,澳大利亚的悉尼和墨尔本双双入围前十,墨尔本以87.3分排名第五,悉尼以微弱差距的86.74分位居第七。

对于这样的荣誉,澳洲已经司空见惯。凭借优美的自然环境、和谐稳定的社会环境、良好的医疗服务、出色的教育体系以及世界一流的基础设施等,澳洲经常出现在全球各大机构发布的各种优质榜单上。今天,咱就盘点一下近些年澳洲获得的部分荣誉。

1

2017年全球最适宜居住的国家

根据Numbeo数据统计结果来看,2017年全球最适宜居住的国家中,澳洲排在全球第三位!

2

全球最理想的居住之地

波士顿咨询集团对全球11个国家2.8万人进行了大规模统计调查,调查结果显示,34%的受访者称除了自己的祖国以外,澳大利亚是他们最想居住的国度。

3

全球人类发展指数排名

联合国经过对全球187个国家综合考察后,发布了《2017年人类发展报告》,该报告的排名中,澳大利亚高居全球第二位。

4

婴儿最佳出生地

《经济学人》智库通过研究全球80个国家的经济增长、健康标准、政治自由度、生活质量、失业率、经济预测、犯罪率和气候等诸多指标,评选出了全球最适合孩子出生成长的国度,澳大利亚排名全球第二。

5

最适合青少年成长地

华盛顿智库最新公布的《全球青年幸福指数》中高度赞赏了澳洲的教育、就业前景、健康生活以及安全问题,并将澳洲评为全球最适合青少年居住成长的国度。

6

国民收入全球第三

瑞士信贷在发布的《全球财富报告》中指出,澳洲成年人的平均财富为36.49万美元,排在全球第三位,若以中位数来看的话,澳洲成年的财富中位数为16.83万美元,仅次于新西兰(要知道澳洲人口数量要远高过新西兰)。

7

全球海外人才最理想工作国

著名跨国人力资源公司Hydrogen发表的《全球人才流动报告》中指出,由于良好的生活方式、多元化的文化氛围、以及具有潜力的发展前景,澳大利亚是最受跨国专业人才喜爱的工作国之一。

凭借着这些等身的荣誉,澳洲一直是投资人颇为青睐的移居地,过去10多年,中国移民澳大利亚的人数一直稳步上升,中国已成为澳大利亚除技术移民外,其他各移民类别的最大来源国,在每年的移民申请中占据重要席位,尤其是188类和132A类投资移民。

澳洲188A移民


适合人群:中、小型企业主

项目介绍:188A签证主要面向有丰富经商经验的商人,拥有一定公司股份,年龄55周岁以下。投资者获得签证后只需投资至少20万澳元到澳洲经商即可,在各大投资移民项目中性价比超高。


申请条件(188A)

1、主申请人55周岁以下,有成功的商业背景;

2、资产达到80万澳元以上,并解释合法来源;

3、获得州政府担保,EOI评分65分以上;

4、申请前的4年有2年公司的年营业额超过50万澳元(至多2家公司相加);

5、公司年营业额小于40万澳元,至少拥有51%的股份;

6、公司年营业额大于或等于40万澳元,需拥有至少30%的股份;上市公司需占股10%;

7、23周岁以内且单身、在读、经济未独立的子女可随同申请;

8、身体健康,无犯罪记录。

澳洲188B移民


适合人群:职业投资人

项目介绍:澳洲投资移民188B签证,是一个为期四年的临时居住签证,也是目前全球仅有的一个专门为职业投资人设计的澳洲移民签证。该签证的申请人可以没有自己的公司,也不用在公司任职,需要有从事基金、股票、期货等主动投资经验,并从中合法赚取150万澳元以上的利润,并愿意投资150万澳元到澳大利亚州政府债券上,就可以办理申请。


申请条件(188B)

1、主申请人55周岁以下,有成功的商业背景;

2、递交申请前2个财年,家庭净资产达到225万澳元以上,并解释合法来源;

3、获得州政府担保,EOI评分65分以上;

4、拥有至少3年的投资经验;

5、过去5个财年中,有1个财年管理150万澳元以上的投资;

6、可以投资150万澳元于澳洲的合格投资产品为期4年;

7、23周岁以内且单身、在读、经济未独立的子女可随同申请;

8、身体健康,无犯罪记录。

澳洲188C移民


特点:无需商业背景·无EOI打分·轻松规避移民监·全家快速拿绿卡·无需撰写商业计划书

适合人群:覆盖各种类型的高端投资者

项目介绍:澳洲投资移民188C重大投资者签证,要求少,手续简便,申请速度快,申请人只要取得EOI邀请,并在澳洲移民局指定的项目上投资500万澳元,即可办理移民申请。


申请条件(188C)

1. 家庭净资产达到500万澳元以上,并解释合法来源;

2. 获得州政府邀请;

3. 可以投资至少500万澳元到合格产品中,投资期为4年;

4. 主申请人在4年期间每年住满至少40天或配偶住满180天;

5. 23周岁以内且单身、在读、经济未独立的子女可随同申请;

6. 身体健康,无犯罪记录。

合格投资产品(188C)

1. 至少50万澳币(10%)投资到澳洲风投或者增长型私有股票基金,这类基金需要专注于初创阶段的小型私人公司;

2. 至少150万澳币(30%)投资到管理基金,这类管理基金专注投资在澳洲证券交易所(ASX)上市的成长型企业(市值小于5亿澳元)

3. 其余300万澳币(60%)可投资到“平衡投资”的管理基金,这类基金可投资到澳洲证券交易所的其他上市公司、企业债券或票据,年金及商业地产;

投资产品可于30日内转换,提取金额需等于再投资金额(对盈利或亏损没有要求)


澳洲132移民


特点:一步到位全家快速获永居·无移民监要求·无EOI打分

适合人群:大中型企业主、上市公司股东等高净值人士

项目介绍:在所有澳洲商业移民类别中,132(杰出商业天才类)永居签证,是仅有的一步到位获永居的商业移民签证,适合在国内拥有大型公司并直接参与企业经营和管理的成功人士。此签证持有期间,主申请人与其配偶以及23周岁以下子女可以永居居民的身份在澳洲居住,并享受和当地人一样的福利。


申请条件(132)
  1. 主申请人55周岁以下,有成功的商业背景;

  2. 家庭净资产达到150万澳元以上,并解释合法来源;

  3. 申请前的4年有2年公司的年营业额超过300万澳元;

  4. 公司年营业额小于40万澳元,至少拥有51%的股份;

  5. 公司年营业额大于或等于40万澳元,需拥有至少30%的股份;

  6. 上市公司需占股10%;

  7. 公司净资产达到40万澳元以上;

  8. 23周岁以内且单身、在读、经济未独立的子女可随同申请;

  9. 身体健康,无犯罪记录。