【各国签证所需资料,最实用指南超全超详尽! 】

辽宁国际商务旅行社2019-05-15 10:00:12


每次办理签证都有一大波的资料要整理,有了这份清单再也不怕资料准备不全了!办签证之前对照一下~~真是太方便啦!


1美国



有效护照(六个月以上有效期)

身份证原件,户口本原件,结婚证原件

单位营业执照副本原件(提供不了原件,复印件盖公章);

在职收入证明原件(最好名头纸打印)

以往出国经历证明,如旧护照、因公护照、典型景点照片等

半年之内白底彩照一张(同时提供电子版),要求正方形,规格5.1cm×5.1cm

学生(或小童)提供学生证原件和出生证原件,退休人员提供退休证原件(未满14周岁申请人以及年满80周岁申请人可以不必面谈)


2加拿大

因私护照(6个月以上有效期)及旧护照

2张近6个月内的照片(白底彩照,3.5*4.5)

申请表格

申请人身份证复印件

在职证明原件,信中须包括以下内容:你的姓名、职务、目前的工资数额,并确认准假的起止日期。信中还必须用中文注明你雇主的姓名、地址,及电话和传真号码(英文)

全家户口本复印件

结婚证复印件

公司营业执照副本复印件(加盖公章)

财产证明 :


    a.存折原件;

    b.近6个月银行流水单原件(银行盖章);

    c.存款证明原件;

    d.信用卡账单原件(记录好对签证有帮助)。

    e.房产证、车产证等固定资产证明的复印件;

    旅游行程安排/退休者提供退休证,学生提供在读准假证明


3法国

护照原件(如果有旧护照请一起提供)

两张2寸白底彩色照片

营业执照副本复印件(或者组织机构代码证复印件),并加盖公章

英文在职证明原件(需证明申请者的姓名、职务、工资、公司批准的假期注明日期,写明申请者旅行费用的承担者;并注明工作单位名称、地址、负责人姓名、电话、职务并签字)

户口本每一页的复印件

身份证正反面复印件

结婚证复印件

房产证复印件

汽车行驶证复印件

银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件(如申请人未满18岁或无业,需提供父母或配偶的工资单、退休金或养老金复印件)

往返机票订单(我社可协助提供)

在申根国家的旅游行程(我社可协助提供)

申根国家区域适用的医疗保险(可自行购买,我社也可代买)


已婚无业

配偶工作单位证明原件

配偶银行活期存折或配偶活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件

经过中国外交部认证的婚姻关系公证书原件

配偶最近三个月工资单

未满18岁学生

必须提供三方亲属公证书及认证书

如有父母一方不去,需要提供委托的公证书及认证书

在校学生须提供有效的学生证原件和学校的准假证明,加盖学校公章(证明内容须提到放假的时间,及允许孩子随父母出国,回国后继续留在本校学习,不能只证明XXX是我校的学生)必须是机打内容,不能手写

退休人员

个人信息表

照片:近3个月内的白底二寸照片2张,要求不可翻拍,必须高清,头部比例不可过小过大,不可戴眼镜

因私护照:申请人因私护照原件,有效期离出发日期至少还有6个月,至少有连续两页以上的空白签证页(不包括备注页)

申请人新版身份证正反面复印件

户口本全家所有页复印件

如已婚,请提供结婚证复印件;如离异,请提供离婚证或离婚协议复印件

单位证明:休证原件及复印件,如退休证正在办理中,请单位开具退休证明

资产证明

1.申请人的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件,建议余额5万元以上,行程越长建议余额相对高,能支付此次旅游所用费用,如余额不足可提供多张银行卡对账单,不建议最后一笔大金额存入。
2.存款证明:复印件,存款金额不少于5万。
3.visa或者master信用卡正反面复印件用于预订免费取消的酒店(使馆要求提供酒店订单,我社为客人预订的是免费预订免费取消的酒店,但是部分酒店可能会通过银行冻结第一晚的款项作为担保,客人会收到短信显示划走欧元,只是银行预授权,这个不必担心,出签后我社会及时取消,银行将操作,款会在一个月内退回)。
4.车产、房产以及其他固定资产复印件(如有可提供)。

★ 其他

1.往返中国的飞机票订单复印件。
2.酒店订单(涵盖全部行程)。
3.申根旅游保险。
4.行程单。


4德国


有效护照(有效期6个月以上,如有旧护照需要提供)

3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照4张

身份证复印件

户口本所有页复印件

现居住地证明原件

银行卡3-6个月对账单(信用卡除外)

固定资产证明:车证、房证

营业执照或组织机构代码证副本复印件盖章

工作证明

医疗保险原件/其他特殊情况补充材料

退休人员

个人信息表

照片:近3个月内的白底二寸照片2张,要求不可翻拍,必须高清,头部比例不可过小过大,不可戴眼镜

因私护照:申请人因私护照原件,有效期离出发日期至少还有6个月,至少有连续两页以上的空白签证页(不包括备注页)

申请人新版身份证正反面复印件

户口本全家所有页复印件

如已婚,请提供结婚证复印件;如离异,请提供离婚证或离婚协议复印件

单位证明:休证原件及复印件,如退休证正在办理中,请单位开具退休证明

资产证明

1.申请人的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件,建议余额5万元以上,行程越长建议余额相对高,能支付此次旅游所用费用,如余额不足可提供多张银行卡对账单,不建议最后一笔大金额存入。
2.存款证明:复印件,存款金额不少于5万。
3.visa或者master信用卡正反面复印件用于预订免费取消的酒店(使馆要求提供酒店订单,我社为客人预订的是免费预订免费取消的酒店,但是部分酒店可能会通过银行冻结第一晚的款项作为担保,客人会收到短信显示划走欧元,只是银行预授权,这个不必担心,出签后我社会及时取消,银行将操作,款会在一个月内退回)。
4.车产、房产以及其他固定资产复印件(如有可提供)。

★ 其他

1.往返中国的飞机票订单复印件。
2.酒店订单(涵盖全部行程)。
3.申根旅游保险。
4.行程单。


5英国

【护照原件】其有效期自申请日开始不得少于6个月,最后页必须留本人签名,有旧护照的需提供

【2寸白底彩照2张】只能使用白底彩照,且必须是近期

【英国签证申请表】完整填写中文个人资料表

【英文在职证明原件】指明申请人的姓名、出生年月日、护照号和申请人在公司里的职务。确认函应该写明此次访问的性质和预计停留的时间,以及谁将承担申请人在英国逗留期间所支出费用(负责人打印名、职务,签字、公司盖章、公司抬头信纸打印)

【公司营业执照复印件】需加盖公章

【旅游行程】【可代为安排行程】

【酒店或机票预定信息 】

财产证明


    A 工资单或对账单能显示出是“工资”(近6个月)
    B 银行存单,存折,存款证明(最好6个月以上存期,至少5万元以上);


6澳大利亚

中文个人信息资料表

护照及老护照原件(至少还有6个月的有效期)

2张2寸白底彩照(3.5*4.5厘米)

身份证彩色复印件(正反2面)

全家户口簿整本彩色复印件

中方公司出具的在职证明原件,信中须包括以下内容:你的姓名、职务、目前的工资数额,并确认准假的起止日期。信中还必须用中文注明你雇主的姓名、地址,及电话和传真号码(英文);

中方公司营业执照副本的复印件

申请人的资产证明,如下:


    (1)工资单交易明细或工资存折彩色复印件

    (2)银行卡显示交易明细的流水单

    (3)信用卡交易明细单

    (4)其他资产证明(车产、房产等彩色复印件)

    (5)存款证明

    18周岁以下的孩子需要提供:

    (1)出生证明,上面注明父母双方的姓名

    (2)父母结婚证的彩色复印件

    (3)学校就读证明

    (4)提供不随行父母的身份证复印件以及书面签名授权(注明同意子女赴澳旅行,大致的旅游的日期及天数,同意单次还是多次入境,不随行父母的联系方式)

    (5)户口未在一起需要做三方亲属关系公证

    退休提供退休证彩色复印件


7日本

护照原件(6个月以上有效期)

身份证、户口本复印件

近期2寸照片1张

在职及收入证明(名头纸打印,加盖公章, 注明职务、地址电话、年收入,年收入金额精确到元,不可以有XX元左右或以上等字样);多次在职需要年薪20万;

公司营业执照副本复印件(有年检章)

持有本人的国际信用卡或银行工资卡流水单(打印半年消费记录,银行清晰盖章)

财产证明(存单/存折/卡内余额复印件,单次10万以上,多次25万以上;房屋产权证复印件;车证复印件)

客人自行提供酒店订单

客人自行提供机票订单

行程计划书(具体所前往城市)

夫妻同去提供结婚证复印件

退休人员提供退休证复印件

小童提供出生证明复印件或学生证复印件

申请表(我社提供)

8新加坡


护照:行程结束后至少还有6个月有效期;至少留有2页空白签证页,不含备注页

照片:近3个月白底两寸彩照两张

身份证复印件

户口簿全家页复印件

单位证明原件及营业执照复印件

三万元以存款复印件

个人资料表

无业人员提供5万元存款证明冻结三个月(要求申请当月开具)

退休者提供退休证,学生提供学生证或在读准假证明

9韩国


北京、上海、广州、深圳户籍

★ 护照原件

2寸白底彩色照片两张

身份证原件

签证申请表

17岁以下或60岁以上的老人

护照原件

2寸白底彩色照片两张

身份证原件

签证申请表

全家户口本复印件

本科以上学历的毕业生或在校生

护照原件

2寸白底彩色照片两张

身份证原件

签证申请表

学信网学籍验证报告

月收入5000元(年收入60000元)以上的人员

签证申请表,简历,一张照片

护照原件及复印件/身份证原件及复印件

收入认证资料(最近6个月的个人所得税完税证明等)

国际通用信用卡金卡及以上优秀客户

签证申请表,简历,一张照片

护照原件及复印件/身份证原件及复印件

信用卡帐户交易明细单(最近6个月)及信用卡复印件【金融优惠卡免提交认证材料】

大学(包括大专)的专职讲师以上的教员及小学/初中/高中教师

签证申请表,简历,一张照片

护照原件及复印件/身份证原件及复印件

教员、教师资格证原件、复印件及在职认证资料

医师、律师等要求国家公认资格的专职人员

签证申请表,简历,一张照片

护照原件及复印件/身份证原件及复印件

资格证的原件、复印件