关于澳洲ACS计算机职业评估,你知道多少呢?

flyabroad2019-06-01 14:09:58

ACS (The Australian Computer Society)是澳大利亚移民部指定的 ICT职业的移民职业评估机构,对计算机和通信相关职业进行职业评估,相关IT职业只有通过ACS评估的职业才能进行下一步的签证申请或州担保申请。

ACS职业评估类型


  • 澳大利亚大学应届毕业生(澳洲毕业生,英语授课,学习时间92周以上,毕业半年之内) Recent Graduates of an Australian University in Australia

  • 澳大利亚大学应届毕业生考虑工作经验 Recent Graduates of an Australian University in Australia wanting ICT experience considered

  • 技能类 Skills

  • 学历和工作经验认可 Recognition Letter

  • RPL类 Recognition of Prior Learning

ACS职业评估类别及扣减年限


学士硕士博士及研究生学历:

1)主修ICT:
专业和提名职业高度相关,近10年内扣减2年或者任意时间段扣减4年,哪个有效时间最早以哪个为准。也就是说,如果申请人工作了11年, 则要扣减3年或者4年; 
专业和提名职业不高度相关,任意时间段都是扣减4年。


2)辅修ICT
专业和职业高度相关,近10年内扣减5年或者任意时间段扣减6年,哪个有效时间最早以哪个为准; 
专业和职业不高度相关,任意时间段都是扣减6年。

非学位的学历与资格证书(如专科学历),主修ICT:

专业与提职业高度相关,近10年内可扣减5年或者任意时间段扣减6年; 
专业与提职业不高度相关,任意时间段扣减6年。

非ICT相关的学历或者学位:

扣减6年,并需要RPL项目报告。

没有正规学历:

扣减8年,并需要RPL项目报告。


注意:ACS提名,有效年限从既满足工作要求又满足学历要求最早的那一点开始计算。 比如申请人03-08年工作,09年获得了计算机ICT Major学位, 则有效的工作年限从09年获得学位后开始计时。


对于获得澳洲ICT major学历的,用于申请永居签证的话,需1年提名职业相关工作经验才可以申请职业评估。 但是有效的年限从澳洲学历获得后就开始计算了, 也就是不扣减年限。其他国家学历都需要根据以上规则减工作年限,对申请人很不利。


ACS职业评估工作经验及推荐信要求
1
工作经验要求
  1. 申请人的工作经验必须是与提名职业相关的

  2. 申请人符合ACS评估标准后的工作年限才能算做移民加分

2
推荐信要求
  • 推荐信中需有65%的职责与提名职业相关

  • 推荐信必须有工作的起止日期,职责描述,全职/兼职,周工作小时数,工作的国家,信头纸,推荐人签字,然后是认证或者公证的

  • 推荐信需要有落款日期,没有落款日期,该工作经验不被认可

  • ACS评估当前工作仅认可到当前递交的日期

  • 属于学习课程的一部分的工作经验不能算

  • 周工作小时至少20小时的即可算全职工作经验

  • 申请人在同一公司的工作地点是多个国家,需要注明每个国家的工作时间段

  • 推荐信需要详细注明工作职责和工作技能(skills applied on the job),笼统的工作描述不被认可

  • 推荐信需要有推荐人的姓名,职位和联系方式,并有推荐人签字

  • 推荐人需要是雇主或者雇主授权的,说明推荐人和申请人的关系


有以下情况的推荐信不被认可:

  • 推荐人和申请人的关系没有交待清楚

  • 提供了推荐人名片,但是没有用信头纸的推荐信

  • 没有用信头纸的推荐信,虽然有公证处签章,但是没有证实推荐人签字的



ACS职业评估材料清单


出生公证:可能需要去公证处拿单子,去户籍所在地派出所盖章,或档案保管处盖人事章。办理前需先咨询当地公证处
护照公证:护照首页公证(此公证和出生公证可以选择做一个)
曾用名公证:如果有(学历证书或者身份文件上体现过),请做曾用名公证
学位学历公证:本科毕业证,本科学位证,硕士毕业证,硕士学位证公证件
成绩单公证:本科,硕士成绩单公证件
推荐信公证件:推荐信必须打印在公司信头纸上,推荐人签字,然后再去公证
推荐人名片:尽量提供,没有的话也不影响申请
简历
申请费:500澳币(用具有国际支付功能的双币信用卡支付)
相关资格证书彩色扫描件(有的话提供)
护照彩色扫描件:新旧护照首页、尾页、所有签证信息页


ACS小贴士


学历:无学历要求
英语:无英语要求
工作:根据学历不同扣减一定的工作年限,最低扣减2年
评估函有效期:2年
评估周期: 官方12周
评估费用:500澳币



ACS是澳洲少数不需要学历就可以评估的机构,当然这种情况以后可能会改变。即使不改变,ACS减年限后,没有学历申请人申请签证机会也渺茫了。

ACS评估也不需要雅思,可以雅思和评估并行准备。ACS评估周期比较快,现在2周就出结果,因此,没必要提前准备太早。

ACS评估函有效期2年,雅思有效期3年,如果机会不好,ACS 过期后需要更新或者重新申请。

在 ACS一个机构同时申请2个甚至3个职业是允许也可以通过的。


小编有话说


公众号无法提供咨询,如需咨询请扫描二维码联系飞出国工作人员!


扫我


也可以扫我


还可以扫我


点击阅读原文查看ACS职业评估申请指南!