澳洲移民界的又一'地震'

聚澳传媒2018-12-06 06:27:13


世纪英才

独家总结

「3.18」新政策

 

187签证的新政策跟老政策比有什么变化呢?


一.所有申请人必须要有三年以上全职相关工作经验

二.职业清单发生变化, 但是总得来说能做的职业还是很多的。

 

新的187政策明显比较厚爱境外申请者, 也就是澳洲本地的应届毕业生想要留下来真的很不容易,除非读得是移民专业, 英语又超级棒, 要么就是在毕业后在就业市场上非常又竞争了, 马上可以找到一份体面稳定的工作。不然留下来的概率真的很小。



187除了中长期职业清单上的职业可以被提名以外, 

还有以下好多职业可以做哦!

可以说跟旧政完全没有变化, 可喜可贺啊!





             457的时代已经过去, 482正式到来


2017年4月18日当移民部宣布要取消457签证以来,

我们自今年两月到3月初守望的新政策在3月18日终于开始实施了。


457时代落幕, 取而代之的是482签证。

那么482签证和457签证在对担保,提名和签证申请上的区别到底有哪些?


今天,就让我们来一一探索。




一.雇主对澳大利亚员工的培训和雇主担保权的有效期


482签证的公司的担保权不管公司是营业超过12个月或者是小于12个月的, 一旦担保权批下来有效期都是5年。移民局将不再要求雇主在申请担保权的时候提供对澳大利亚员工的培训证明,培训证明将被在提名申请中要求提供。 大家一直在议论纷纷的 Skilling Australians Funds 还没有正式通过议会的批准。

 

二.职业清单又一次更新

482签证有别于457签证有三大类职业清单。

1.Medium and Long Term Strategic Skills List

在此清单上的职业可以拿4年的工作签,都可以转PR哦,但是相比之前的政策, 申请人需要为雇主工作三年以后才能申请PR, 要等同于雅思四个六的英语成绩也就是我们俗称的CompetentEnglish, 在申请PR的时候年龄小于45周岁。

 

2.Short Term Skilled Occupation List

在此清单上的职业可以拿两年的工作签,不可以转PR

 

3.Regional Occupation List

在此清单上的职业工作地点都必须在边远地区,可是诱人的是这些职业都可以三年以后转PR哦。那边远地区的职业有哪些呢?请看列表





 

健身房经理,公共关系经理, 邮局经理,电影院经理, 人力资源顾问,

市场研究分析员, 翻译,职业教育教师, 

物业管理经理, 房产销售代表,

竟然还有学车教练!



三.申请人语言要求有所提高, 在申请482签证时需要有两年相关工作经验。年薪96,400以上还是不用提供雅思成绩。

482签证要求每个申请人都需要在申请签证时提供至少两年相关的工作经验证明。


如果您的提名职业在中短期职业清单上,那么被要求的语言成绩和457签证没有区别, 也就是相当于雅思平均5分每门不低于4.5的成绩。如果您是想提供TOEFL成绩, 那么平均成绩的要求从36降到35分。


如果您的提名职业在中长期职业清单上,那么雅思成绩已经提高为相当于雅思4个5分标准, 不再是平均5分每门不低于4.5。具体各类考试分数要求如下:


The required test scores have been increasedfor each English language test to:

§IELTS atleast 5.0 in each test component

§OET at least B foreach test component

§TOEFL atleast 35 overall and at least 4 in each test component

§PTE at least 36 ineach test component

§CAE at least 154in each test component

 


以下情况,申请人是不用提供语言成绩:


§ holding valid passports for certain countries

§  who havecompleted 5 years full time study at secondary education or higher education level where the instruction conducted in English

§  nominated by an SBS sponsor in relation to an occupation that will be performed at a diplomaticor consular mission of another country or Office od Authorities of Taiwan located in Australia

§  nominated in anoccupation that requires occupational licensing, registration or membership toperform the occupation and was required to demonstrate proficiency in English

§  employed by a company operating an established business overseas and nominated by an SBS sponsor of that company or an associated entity of that company andwho is paid at least $96,400 pa

 


四.市场薪酬率引入了Fair Work instrument, a state industrialinstrument or transitional instrument 。


市场薪酬率的报告引入了Fair Workinstrument, a state industrial instrument or transitional instrument , 基本和之前的457没有什么大的变化, 但是移民局需要雇主提供一份更完全的参照公平工作条例, 行业条例并参照其他一些参照指标的报告。



五.劳工市场测试的期限


之前457期的时候, 对部分职业劳工市场测试必须是在提名申请递交前的12个月进行的, 新政下, 从2018年6月18日以后递交的提名申请劳工市场测试必须是在提名申请递交前的6个月内进行的才有效。


六.482的最低工资标准和457签证是完全一样的哦,At least $53,900 + Superannuation per annum.


七.对部分职业有一定的要求, Caveats. 这个就不一一展开了, 有需要的客户可以联系Lily姐详细解读。




说好了新出的 482 签证, 


那一定要说说 186 签证。


这个186签证从当初的121,856演变而来也是好一阵了, 

就在3.18, 186签证可以担保的职业大幅缩减, 

注意了: 只有在中长期职业清单上的职业可以被提名做186签证,

我这里说的Direct Entry噢。

 

TRT stream, 我想是大家最关心的, 就是 457转186

1.只要是去年4月18日之前已经拿到457签证或者是已经申请了457签证之后被Grant的那部分人全部按旧政策走, 也就是为雇主工作两年后, 有等同于雅思成绩四个六的语言成绩(CompetentEnglish), 就可以转186., 申请186时年龄在50周岁以下。 但是新的法条里明文规定, 雇佣公司在递交186提名申请的时候必须有经济实力, 也就是说对公司营业额和利润现在移民局是有要求了的。

2.凡是在2017年4月18日之后递交的被批准4年有效签证的457或者482签证持有签证持有人都必须为雇主工作三年,雅思等同于四个六(CompetentEnglish)才能申请186签证。申请186时年龄在45周岁以下。

 



总而言之,言而总之, 

新政策是要鼓励各位移民多多去偏远地区发展我们大澳偏远地区的经济, 

从政府发展国家的计划来说也是情理之中的。

想要移民的小伙伴, 

赶快联系世纪英才吧!


想要知道更多澳洲移民及留学课程资讯, 

热烈欢迎扫描以下微信二维码咨询:




无论是技术移民,投资移民,

配偶移民,父母移民,

世纪英才 都能为您解答疑难杂症。


本公司拥有大量边远地区雇主,安排真实工作,如电焊工汽车维修工,建筑监理与施工人员,牛场屠宰工等。



*以上文字和图片由商家提供并授权刊登