土豪看过来,新西兰二类投资移民了解一下~

INZet万事屋2018-12-05 15:52:32


我们从新西兰移民局官网截取了一份报告(报告时间是2017年9月5日),显示了投资2类历年的获批、拒签数据,让大家对该类别的审批情况有个大致的了解。


数据汇总如下:



年份

批准量

拒签量

申请总量

拒签率

2017/18

56

8

64

12.5%

2016/17

401

144

545

26.4%

2015/16

311

228

539

42.3%

2014/15

155

132

287

45.9%

2013/14

157

62

219

28.3%


接着,我们将详细介绍该如何进行申请。整个过程简单分为5个阶段,每个阶段就像通关打boss,如果有了攻略就能更快、损耗最少地通关。所以挑战前,先来看看我们制定的攻略!

 

新西兰投资2类的申请条件


经商管理经验

1.    经商管理经验的年限不需要连续,可以是多年累积达到3年以上。

2.    申请人的经商经验可以通过其股东或高管的管理经验获得认可。申请人需要在企业持有25%以上股份,并担任主要管理职位;如在企业的股份少于25%或在企业没有股份,要任企业高层管理职位,参与企业决策。企业至少有5个全职员工,或年营业额在100万纽币以上。且该企业是以盈利为目的,而非被动或投机投资。另外,在非盈利机构的高管经验也可获得认可。

3.    经商经验的时间长度是以全职工作每周至少30个小时基础上确定的。兼职工作获得经商经验的年限可按比例计算。例如:工作8年每周15小时积累的经商经验,便等同于4年每周30小时工作时间经商经验。即使在任何一个星期工作超过30小时,也只能按每周30个小时计算。

4.    在新西兰境内获得的经商经验,需要当时持有合法的新西兰签证作为支持。



资产及来源

1.    申请人需要申报不少于300万纽币的资产,可是现金存款、房产、公司资产、基金、股票等多种形式或组合。

2.    资产必须为主申请人所有,或者与配偶或(和)子女共同所有。如与配偶共有资产计算在内,前提是配偶关系获得认可。资产的所有权需提供充分的证明。

3.    可接受赠与资产或遗产,但需要解释赠予方资产的合法来源。

4.    所有资产评估文件必须是在提交申请前的3个月内做出。

5.    需证明所申报资产是合法赚得或取得,提供至少5年的收入证明文件。如资产来源于更早的年份,也需要提供合理的信息和证明文件。因为中国现实存在的一些问题,让资金来源解释难度加大,这也是整个申请的一个重点和难点所在。


 

/04/

获得原批,进行投资

 

新西兰移民局在审核申请人提交的整套文件并认为符合条件后,会发出原则批准信,同意申请人去新西兰投资。

 

获得原则批准后, 主申请人可以获得工作签证以便赴新西兰安排投资事宜,配偶和子女(24周岁以下未独立)可以获得旅游签证。而学龄儿童可以另外申请获得学生签证,免费入读新西兰中小学。

 

进行投资时,主要涉及到两个问题:一是如何将资金转移到新西兰,二是有哪些产品可供投资。

 

投资款转移

1.    申请人收到原则批准信后的12个月内,需要将批准信上核定的资产也就是当时申报的资产变现, 并通过银行体系转到新西兰, 最终完成符合政策要求的投资。

申报资产即要满足移民局要求,又要能在需要时变现,所以最初选怎样的资产做申报十分重要。

2.    在原批后,如因一些不可预见的情况出现比如汇率的变化导致资产不够,可补充新的资产,但需要和已被核定的资产一样解释资金的来源。同时,资金转移和投资的时限不会因此延长。

3.    如申请人已经作了努力,但因客观原因, 12个内无法完成转款和投资, 可以申请延期6个月。

4.    因中国外汇管制每人每年仅有5万美金的外汇额度,而且近期境外汇款更加严苛,所以如何在规定时间内将资金转移到境外是个很大的问题。 

移民局在其官网上公布的其中唯一一种可接受的方式就是:可通过国信证券、工行、中行和建行购买QDII( Qualified Domestic Institutional Investor合格境内投资者)产品,即通过银行购买境外的投资理财产品,以满足移民局的要求。


 

/ 05/

获得正式批准及后续

 

申请人在获得正式批准后,全家人获批2年的有条件居民签证(ResidentVisa),可自由出入新西兰并在新西兰长期居住,享受本地居民的福利。

走到这一步,已经可以和申请人说恭喜了!但也不得不再补充一句:革命尚未完成,同志仍需努力!

此时拿到的只是有条件的居民签证,如何去除条件,获得永久居民签证,还需要注意以下几点:

1.  申请人需要保持投资在新西兰4年,中途可以更换产品,但必须符合相关要求。

有关4年的投资开始计算的时间有两种情况。一是,在原批前已经进行了满足条件的投资,投资期限自原则批准信日期开始算;二是,在原批后进行投资,则投资期限从申请人转移并完成所有投资开始计算。


2.  投资满两年,需再递交审核,确保申请人满足投资和居住要求,并更换后续居民签证。


3.  在4年投资期的后3年,主申请人需每年在新西兰累计居住满146天。



在四年之后, 经移民局审核申请人满足投资和居住要求,则可换取无条件的永久居民签证(Permanet Resident Visa)。 成为永久居民后,再没有投资和居住时间要求。





相比加拿大、美国和澳洲的永久居民,为了保持其永居身份,需一直满足居住的要求,否则已获得的身份可能会被取消,而新西兰的永久居民是终身不受限制自由出入新西兰。这是新西兰非常独特的优势,可让申请人真正做到"移民不移居"!





图片及内容整理自网络,版权归原作者所有。


服务宗旨
客户至上,服务第一,以诚信为发展之本


辉煌历史
自2012年起,专业的留学,移民,旅游一站式服务


权威保证
行内极少数同时持澳大利亚 新西兰移民双牌照的实力公司


明星团队

拥有高学历背景的星级顾问团队,提供一对一最专业咨询


文案创作
专业文书创作团队,成就多个名校录取,疑难杂症背景签证获批


广告


I NZ Education & Tourism Ltd

Tel: +64 3 341 8887      Mob: +64 21 2288 919

Email: info@inzet.co.nz 

Web: www.inzet.co.nz

Wechat ID: 272829362

 

111B Riccarton Road (Top floor)

PO Box 8282. Riccarton 8440

Christchurch

New Zealand

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

*New Zealand Licensed Immigration Adviser: 201600876

*Australian Registered Migration Agent: 1681456

 

*Proud member of ICEF Agency

*Pround member of Chch Educated