退休也能移民澳洲?

新澳国际集团2019-02-10 14:14:23

    澳洲作为最适合人类居住的国家之一,由于其温和的四季、蔚蓝的天空、清新的空气、美丽的海滩等等,吸引了越来越多的海外移民。现在移民澳洲的方式主要有技术移民,雇主担保移民等,但是这些移民方式大多对年龄有限制,一旦超过年龄,则很难通过申请。

    不过,澳洲的移民政策较为完善,面对不同的人群都设有不同的签证类型,针对那些年龄较大的人士,澳洲专门设立了一种退休移民签证。你没听错,即使你退休了也可以移民澳洲!今天小编就来为大家介绍一下澳洲退休移民签证。

    退休移民是澳洲政府为具有一定经济背景的退休人士,来澳洲养老定居而设定的移民类别,签证代号为405签证。总的看来,这种签证的要求相对来说比较低,尤其适合超过55岁的而无法申请商业移民和有一定经济基础的移民申请者。

    现在澳洲商业移民政策中规定申请人年龄必须小于55岁,否则很难申请州担保;而现在排队父母移民的周期长达二十年,付费父母移民的申请费也要60万人民币左右。

    405类签证持有人无需在澳经营生意,只要购买了政府债券,又具有足够的退休收入,就可以在澳洲生活。

405签证优势

--405签证是一种“准永久居民签证”。

不限次数地每四年续签(PR为5年)

--405签证特别为55岁以上人士设计。

很多此类人士无论办理商业移民还是技术移民都不可能了。即使有送儿女去澳洲定居后办理父母移民类,也要等10年以上

--405签证持有者不用在澳洲做生意。

很多资金充裕的人士对于去澳洲还要做生意感觉很麻烦,而405签证则只需70万澳元购买政府债券,第一个4年以后只需50万澳元(居住偏远地区只需25万澳元),非常简明便捷。

适合人群

到了退休年龄想到澳洲养老的人,通常为55岁以上,夫妻没有依附亲属,若是夫妻同时申请,只要主申请人满足条件即可。

一般情况下,在偏远地区居住的申请人,应拥有50万澳元的个人资产,每年净收入为5万澳元以上;而在非偏远地区则须拥有75万澳元的个人资产,每年的净收入则为6.5万澳元以上。

看完上面的介绍,相信大家对澳洲405签证有了个比较清楚的认识,也希望以上内容对大家有所帮助!