新西兰留学回国前如何进行学历认证?

海外房产网2019-06-11 04:59:28

中国留学在国外获得学历学位之后,需在中国教育部留学服务中心注册登记,并获得认证之后才可以使用。以下是由中国留学服务中心网站提供的国外学历学位认证所需材料列表。


基本资料准备


1.    蓝色背景的一张2寸彩色证件照片;

2.    提供需要认证的国外学习学位证书或者文凭的原件和复印件。应使用证件颁发学校所在地官方语言。

3.    提供学习其中所学完整课程的正式成绩单原件和复印件。以研究方式获得的学位证书,需要提供学校注册部门,学生管理部门或者所在学院提供的官方证明信原件和复印件。证明信应该包括精确到月份的课程起止时间,专业名称,研究方向和所授予的学位相关信息

4.    提供以上文件(照片除外)的正式中文翻译原件,个人翻译无效。

5.    前置需认证的学历学位,或者文凭原件和复印件。

6.    提供留学期间的所有护照,包括首页,末页,所有签证记录和出入境记录的原件和复印件。护照已过期的需提供在有效期内的护照原件和首页,签证页的复印件,或者户口簿原件和复印件。

7.    中国驻外使(领)馆的《留学回国人员证明》原件及复印件。《留学回国证明》由学生本人或者授权他人到留学所在地的中国驻外使(领)馆教育处开具。

8.    申请者亲笔填写的授权声明。(登陆http://renzheng.cscse.edu.cn/下载)


其它特殊情况所需证明


1.    当无法提供留学期间护照原件的,可以提供 a. 申请者自己签名的无法提供留学期间护照的情况说明; b. 新护照或者户口簿; c. 省级公安机关出入境管理部门开具的留学期间的出入境记录证明或者留学所在地的社保证明,外国人注册登录情况证明,或者学校开具的全日制就读证明等)

2.    跨境教育申请者还需提交高中毕业证,和对应成绩单,加学习经历证明。学习经历证明可以用结业证代替。

3.    在国内接受过高等教育但未结业的提供高校开具的《退学证明》

4.    还未获得学位证书的,可以使用学校开具的获得相应证书的证明信代替并提供成绩单。证明信需翻译。

5.    首先获得Diploma高等教育文凭,在进一步学习获得学士学位者,需提交Diploma文凭及对应的成绩证明,学习期间签证和出入境记录。

6.    需要认证的学历与前置学历学历层次不衔接时,需提供合理的证明材料,如预科证明,录取依据,工作证明等。

7.    留学期间在国内实习的,需提供学校认可的实习合同或者实习证明。

8.    委托他人办理此认证的,需提供《代理递交认证申请材料委托书》和代理人的有效身份证件。一个代理人仅可代理一个申请。

9.   所有材料原件在现场审核后即可退回,复印件由教育部留学服务中心留存。

10.不接受邮件申请。

11.请在申请前核准所有信息准确性。

12.以上信息源于教育部留学服务中心网站,更多详情以教育部公布的为准。