澳洲过桥签证是什么?又有哪些权利?

天津冠桥移民2019-05-25 18:36:43



在办理澳洲签证过程中,如果签证申请被拒绝或者被取消而提出上诉,他可以通过申请过桥签证在澳大利亚合法居住。那么,到底过桥签证是什么?有哪些权利?



过桥签证A


适用人群:在澳大利亚境内申请新签证的人。


如果他的签证申请被拒绝以后,可以提出上诉申请,他将仍然持有过桥签证A。


如果申请的是某些特定实质性签证,可以直接获批过桥签证A,这种情况下会有通知,不用再提交申请。


其他情况就需要填写Form 1005 Application for a bridging visa进行申请,可以网上申请或者提交纸质申请。


过桥签证A的一般有效期到新的签证签发之日截止。持有过桥签证A期间离境,过桥签证A自动失效;如果签证申请被拒绝取消后上诉的,从上诉结果决定之日起的28天后截止。


过桥签证C


适用人群:人在澳洲,正在申请实质性签证,而目前已经成为非法留居者。


申请过桥签证C需要填写Form 1005 Application for a bridging visa,持有人离境时即刻取消,有过桥签证C不能申请过桥签证B。


过桥签证C不提供工作权利,若申请人想获得工作权利,需要向澳大利亚移民局提出申请并且表明确实有经济困难才会被允许工作。


过桥签证E


适用人群:1.申请人在澳洲的实质性签证过期或被取消,不持有合法签证且准备自动离境,可去移民局申请过桥签证E办理离境手续。2.申请人正在被监禁或持有过桥签证E,那么他们申请另一个临时或永居签证,当等待签证申请结果时,他们将只能获得过桥签证E。


过桥签证E的一般有效期会很短,一般10天左右允许非法无签证的人办理准备自动离境的手续。对于那些被澳大利亚移民局取消签证后在有效期内上诉的,从上诉结果决定之日起的28天后截止。


过桥签证E不具备工作权利并且不能离开澳大利亚。










天津冠桥移民

天津冠桥海外