【政策解读】关于澳洲雇主担保新签证TSS(482)详细解读

双城海外2019-05-14 16:44:28


在2017-18财年,澳洲技术移民总配额是128550个,其中拥有配额最多的是雇主担保移民,本财年共有48250个配额。而众所周知的是,从这个月开始,将实施新的雇主担保签证TSS签证,针对这项重大改革,澳大利亚移民部专门开了信息发布会,小编为您整理信息如下:

 

  • TSS签证编号为482;

  • 实施日期目前尚不明确,预计在2018年3月中旬;      

  • 和之前的457一样,申请仍然包括三步:雇主担保、雇主提名、签证申请;

  • 现有的457持有人可申请新的TSS提名;

  • 新政实施前递交的申请仍按照旧政审理。



TSS签证的分类


2年短期签证

职业:申请人的岗位必须在STSOL列表中;

语言要求:与457签证相同,雅思均分5分,单科不低于4.5分;

续签:签证只能在境内续签一次,到期后不能转为永久居民(PR)。

 

(最新消息!)由于中国与澳洲签订了贸易协议,职位在短期清单的中国国籍的申请人可申请长达4年的工作签证。

 

4年中长期签证

职业:申请人担保岗位必须在MLTSSL列表;

语言要求:雅思单科不低于5;

续签:可以无限续签,留澳3年后,可申请永久居民身份。


TSS签证申请人需要满足

工作经验:至少2年以上工作经验,而且必须是毕业以后的工作经验,Part-time也算。

最低工资:不低于澳洲平均行业标准的工资水平,以确保海外工人不会压低澳大利亚本地工人的工资标准;

真实度:岗位真实存在,并提供详细的论述与证明材料;

工作平等: 针对雇主,TSS签证引入一项“无歧视劳动力测试”,以保证雇主在雇佣时未曾对澳洲本地员工有歧视待遇;

劳动力市场测试:申请该签证时必须提供市场劳动力调查(即证明雇主在担保申请人前曾试图招聘本地劳工但不成功);

在新改革之下,雇主需要为培训澳大利亚本地员工职业技能做出贡献。

 

(最新政策!)培训澳洲本地人基金(SAF)取代现有的Training Benchmark,TSS新政策下每个职位提名每年需交$1200-$1800的培训费。



对于现有的457签证的申请者,在TSS 482签证正式实施之前,还是可以按照老政策正常审理,如果TSS签证实施之后,申请457签证,那么审计将会自动结案,申请者的费用将会退还。如果你在2017年4月18日当天或之前持有457签证,或已经递交了457签证的申请,那么还是可以享受老政策申请PR,仍然只需要在提名职业上工作两年,年龄要求也仍然是50岁之下,职业在MLTSSL列表上或者STSOL列表上的职业都可以申请PR,哪怕是后来移除了。而在2017年4月18号之后申请457签证的申请人,无论你现在持有TSS签证还是457签证,都必须满足3年相关工作经验,年龄要求也在45岁以下

 

关于482 TSS签证的实施的进一步细节,职业清单的变化,小编会在第一时间为大家详解。