【此签可待】澳洲拟推行全新商业移民签证~条件放宽,指日可待!

第一航道移民留学2019-06-11 02:27:28

2018年3月6日

星期二

澳洲移民

此签可待

澳洲拟推出比目前188E(企业家签证)更加灵活的全新商业移民签证类别,详情如下:


2018年3月6日据SBS报道,澳洲拟推出比目前188E(企业家签证)更加灵活的全新商业移民签证类别!新签证类别将不设置任何投资金额要求,降低语言门槛,另辟蹊径成为有志在澳洲创业人才可走的路。

为进一步吸引创业者,促进澳洲就业及经济发展,提升人民生活水平,政府拟推行该类签证。

拟实施的新签证将不再要求申请人进行强制性的定额投资。只要有创意想法以及切实可行的具体商业计划,即可申请该类签证。

申请人只需向州/联邦政府相关部门递交商业计划书,经认可后,可获批临居签证。

申请人在澳洲创业成功,之后将有机会申请永居。关于拟推行签证确定信息如下:

01

资本无要求(无需任何启动资金)

02

降低语言门槛(雅思单科不低于5分即可)

03

南澳率先试点推行(南澳今年1月突然关闭商业移民州提名申请通道,如在南澳率先推行,也解决了不少申请人的燃眉之急)

关于此类拟推出的新商业移民签证,仍在讨论待定施行的细则包括:

01

创造的就业机会个数的规定

02

创业期间营业额的具体要求

03

自创业起始至转永居的经营周期具体要求


而上文提到的188E(企业家签证)申请要求如下:

年龄不超过55岁或获得豁免

雅思单科不低于6分

获得一个或多个满足条件的第三方资金机构提供的投资协议书

获得的资金投资额不得少于20万澳币(不包括加盟店,房地产投资及购买现成企业)

申请人在该企业中持股不得少于30%

第三方投资机构仅限于:澳洲政府机构、联邦机构、研究机构、风投公司合伙-投资人(VCLP或ESVCLP)

对于目前已有的188E(企业家签证)和拟推行的全新商业移民相比,后者可谓集各种优点于一身。无启动资金,无经商背景要求,只要有创意想法和可落地的商业计划,雅思单科不低于5分即可申请。难度也降低了不止一星半点。真正有创业热情,有真实经商意愿,有志在南澳开拓事业,并且有一定语言基础的境内外人士都可以考虑这类签证。当然,FCI移民留学事务所的律师提醒:此类签证申请门槛并非想象那么低,因为创新想法以及落地的商业计划是考量临居签证获批的重中之重,雅思四个五分的要求也不是任何人都可以轻松达到,并且永居申请的具体条件也并没有落实。我们会密切关注该类签证的进一步消息,第一时间给大家呈现最客观最迅速最准确的信息。