重磅!澳洲向中国开放最新签证申请!明早开抢!一生只有一次机会

笑澳江湖2019-05-14 15:49:33


就在刚刚,微博上传出一条振奋人心的消息:


最新一批的澳洲打工与度假签证(Visa 462)的申请,即将在几个小时之后正式开放!


又有5000位中国青年的命运就此改写!



打工与度假签证申请预约系统将于2018年2月28日上午9点开放





想来澳洲有非常多的途径,相信大家一定听过打工与度假签证(462类别)。


该类签证,每年提供给首次申请的中国申请人5000个名额,申请人必须通过在线预约递交签证的形式申请,然后人前往任意四个中国的澳洲签证申请中心(AVAC)亲自递交签证申请资料,递交申请须提前预约,须出示护照。




持有打工度假签证可以在澳大利亚进行为期12个月的学习、工作以及旅行,其中为同一个雇主工作不能超过6个月如果需要学习、参加教育机构培训,最多不能超过4个月。


 01

打工度假签证申请人要求


申请人需:


  • 持有有效的中国护照;

  • 申请递交时年满18岁,但未满31岁

  • 有足够的资金支持在澳洲打工度假(约5000澳币);

  • 有大专以上高等教育学历,或者已完成至少两年的大学学习;

  • 具备基本英文水平(下文有详细要求);

  • 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票

  • 以前没有持417类型签证赴澳的记录;

  • 不携子女赴澳;

  • 满足品行和健康要求(无犯罪记录、无肺结核及其他重大疾病病史);

  • 申请过如新西兰等其他国家的打工度假签证,仍可申请该签证



以上所有信息,以官网为准:http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/462-




 02

如何申请打工度假签证


表格及材料:


  • 1208 号表格(打工与度假签证申请表) http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1208.pdf

  • 用英文和中文填写的54 号表格:(家庭成员表)http://www.border.gov.au/Forms/Documents/54.pdf

  • F956 号表格-移民代理/个人提供移民协助授权表格(如果有代理) http://www.border.gov.au/Visasupport/Documents/956.pdfF956 

  • 签证申请费: 440澳元(2380元人民币)





 03

申请签证所需准备材料



申请材料:


  • 递交申请预约确认信,即抢到名额

  • 最新护照的首页复印件两份,其中一份应为彩色复印件

  • 如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的彩色复印件

  • 申请人家庭户口本的彩色复印件一份

  • 身份证的彩色复印件一份

  • 请提供两张护照照片,附在申请表的第一页,护照照片需显示头部正面及肩部,浅色背景(在照片背后写上姓名)

  • 若申请人曾经更改过姓名,应提供相关证明。(例如:更改姓名公证书)

  • 申请人曾在任何国家的部队服役,应提供:部队服役记录或退役证明公证件。



 04

申请签证材料之英语能力证明



英语能力证明:


  • 提供大学毕业学历证明或完成至少两年的大学课程的证明,包括大学毕业证公证书和大学成绩单公证书。

  • 关于英语水平的证明,申请人必须满足以下其中至少一项:

  • 雅思考试(IELTS)的四项(口语,阅读,听力,写作)平均分数在 4.5 分以上,学术类(A 类)和培训类(G 类)均可

  • 托福网考(iBT)的四项(口语,阅读,听力,写作)总分在 32 分以上

  • PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分在 30 分以上



 05

申请签证材料之健康证明



申请人需要到指定医院进行体检。


体检医院名单:http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn42.html 


目前北京、成都、重庆、福州、广州、杭州、哈尔滨、济南、南京、上海、沈阳、深圳、武汉、西安等城市都设有指定体检机构。申请人可以在递交申请前提前进行体检,以缩短签证评审时间。



 06

申请签证材料之品格证明



品格证明:


  • 申请人年满16周岁后,在过去的10年中,在任何国家累计居住达到或超过12个月,申请人或将被要求提供所有这些国家的无犯罪记录证明

  • 如果需要提供无犯罪记录证明,签证处会在签证申请评审过程中通知申请人

  • 在签证审理过程中,尽管申请人可能被要求提供补充材料,但签证官也可以仅根据申请人在递交申请时提供的信息和材料做出决定



最后为大家罗列详细的流程——


签证办理顺序流程:  


Step1: 前往澳洲移民局网站提出电子打工度假签证申请


Step2: 网路申请电子打工度假签证,您必须具备下列各项资料:

  1. 有效护照

      2. 可用来支付申请费用之信用卡

      3. 电子邮件地址(email address)


Step3: 线上填写申请表格


Step4: 线上刷卡缴交签证申请费用


Step5: 申请完成,纪录并保留申请档案代号(TRN)


Step6: 健康检查


电子打工度假签证申请完成后,需进行健康检查。可选择使用线上体检(online health processing)点选指定医院,下载Examination Referral Letter 并携带至指定医院进行体检(体检须先预约)。医院完成体检报告後,将通过网络系统传送报告至澳洲体检中心。


还可从网站下载有TRN代码的体检表格(Manual Health Processing),携带表格至任一的指定医院进行体检。医院在完成体检报告后,也会通过网路系统传送报告至澳洲体检中心。


Step7: 查询申请进度

审核期间使用TRN查询申请进度。有进度消息会通过短信、邮箱等方式通知。


Step8: 签证核发

签证审核完成后,电子打工度假签证审核中心(Working Holiday Maker Processing Certre)将寄发签证确认信至申请时所提供的电子邮箱。根据邮件信息提示进行查看。

 



 END

澳大利亚|北岸律师行


一家专门服务于国人的律师事务所

微信ID:笑澳江湖

长按二维码关注微互动


点击右上