重磅!2018年澳洲打工度假签证2月28日正式开放

澳际教育2019-02-10 14:16:27


新年上班后第一个工作日,澳大利亚驻华使馆在官方微博发布消息:今年最新一批打工度假签证 WHV(Work and Holiday Visa)在2018年2月28日上午9点开放!这是年轻人以最低成本去澳洲的方式,很多童鞋期盼已久。通过澳大利亚签证申请中心(AVAC)的网上预约系统是获得预约的唯一方式。


澳大利亚驻华使领馆官微截图



Working Holiday  打工度假签

申请条件

● 持有有效的中国护照;

● 申请递交时年满18岁,但未满31岁;

● 有足够的资金支持在澳洲打工度假(约5000澳币);

● 有大专以上高等教育学历,或者已完成至少两年的大学学习;

● 具备基本英文水平(相当于雅思成绩4.5或以上);

● 满足品行和健康要求(无犯罪记录、无肺结核及其他重大疾病病史);

● 申请过如新西兰等其他国家的打工度假签证,仍可申请该签证。



注意事项

公证书


现在已经取消了户口本和身份证的公证,但是鉴于成绩单和毕业证没取消公证,那跑一趟公证处是无论如何也避免不了的。公证书不需要翻译,办理时间从几天到两周不等,还是早点办好比较好。


语言成绩:雅思或PTE


雅思算是耗时比较长的了,但是鉴于4.5分比较容易,大家都不需要顾虑考不到,而是要顾虑现在有没有考位了。从报名到考试到拿到成绩,基本要一个月才下来,坚持要考雅思的,就赶紧报名;不考雅思想考PTE也是个不错的选择,隔天/当天天内出成绩还是比较快的。


其余递签材料


存款证明、体检、填写表格、原件复印都是简单到半天就可以搞定的事情,拿到名额再做准备不迟。


其他


虽然在抢名额的时候,选择了某个特定签证中心,申请人仍然可以去自己想去的那个签证中心递交材料。


所以没选到心仪签证中心的朋友们也不要担心,递交材料以就近原则为主就好。不过一定是要在选择的日期去!迟到一点没关系!现在最大的问题就是抢递交材料时间!


签证限制


打工与度假签证持有人可以从事文化交流活动及工作、旅游等。但是也有一定的限制,例如:

拿到签证起一年内入境即可,第一次入境后可在澳大利亚停留12个月,并且可以在澳大利亚工作12个月;

在澳大利亚可累计工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过6个月;

在一年有效期内可多次往返中澳两国;

可转为学生签证、工作签证等,前提是拿到学校offer或者找到专业相关工作。



申请流程参考网页上指示:

1. 关于下一批预约的信息,请关注新浪微博“澳大利亚驻华大使馆”或在微信上搜索‘AustralianAmbassador’。会提前一个星期通知名额发放时间。


2. 名额发放那天,登录网站:

http://www.vfsglobal.com/australia/进行抢名额预约。


3. 所有具体需要准备的材料,申请费用等,大家在网页上都会查询到。


材料清单:

hhttp://china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-462-Work-and-Holiday-China%20August%202017%20-%20EN.pdf


常见问题:

http://china.embassy.gov.au/bjng/WorkandHolidaysc462FAQ.html


内容来源于留学杂志如有涉及作者权益,请告知,我们将及时撤下文章,先致以歉意。 欢迎分享到朋友圈,澳际教育诚意推荐。


3月10日-4月14日

第82届澳际海外院校招生会

长按左侧二维码

或点击“阅读原文”

可直接报名!