澳大利亚新政登场——短期、中长期TSS签证将取代457工作签证

大连国际国际开发分公司2019-02-17 01:32:50

澳大利亚 联邦移民局2017年4月18日 新政与实施工作说明:

1.2017 年4 月19 日起

(1)签证长度:

只要是4 月19 日及以后获批的457 签证,主申的提名职业在新的中长期战略技

术职业清单上,457 签证的长度还是4 年;提名职业不在新的中长期战略技术职

业清单,签证长度只有2 年。

(2)提名职业改革清单立即生效:

a.新的中长期战略技术职业清单(Medium and Long-term Strategic Skills List,

MLTSSL )将取代现有的SOL 清单。

b.新的短期技术职业清单(Short-term Skilled Occupation List,STSOL)将

取代现有的CSOL 清单。

为方便理解,将其关系归纳整理为下表(偏远地区及部分职业或不适用):

 2017年4月19日起递签

工作签证            永居签证

直接

申请

 签转

短期清单

  STSOL

18年3月前       2 年    可   以   可    以
18年3月后       2 年   不可以   不可以

中长期清单

 MLTSSL

18年3月前       4 年    可   以   可    以

18年3月后

    4 年可   以   可    以

2. 2017 年7 月1 日起

(1)职业清单审查:

新的短期技术职业清单(STSOL)会根据就业部门的意见进行审查;新的中长期战略技术职业清单(MLTSSL)将依据教育培训部对2017-18 SOL 清单的审查结果进行修改。2017 年7 月1 日之前可能有更新版本的短期技术职业清单和中长期战略技术职业清单。

(2)高薪不再豁免英文

(3)对于培训基准的要求会进一步明确

(4)无犯罪证明必须提供


3. 2017 年12 月31 日前

(1)严格关注签证持有人工资情况移民局将会启动457 签证持有人(包括其他雇主担保类移民)的税号收集工作,并将其与税务局的数据进行匹配,确保签证持有人的工资不低于提名工资。

(2)不合格雇主信息全曝光

根据相关法律,移民局将公开那些因未能履行义务而受到惩处的雇主信息。

4. 2018 年3 月起

457 签证将会被新签证TSS 取代,TSS 分为2 年短期签证和4 年中长期签证两类:

a.短期签证(Short-Term stream of up to two years)

续签:签证只能在境内续签一次

职业:申请人担保岗位必须在STSOL 列表(对于偏远地区申请人会有多于STSOL列表的职业可供选择)

语言:与现行457 一致,雅思均分5 分,单科不低于4.5

真实岗位:提名岗位真实存在,并提供详细的论述与证明材料

b.中长期签证(Medium-Term stream of up to four years)

续签:可以无限续签,另外持签满3 年可转永居

职业:申请人担保岗位必须在MLTSSL 列表(对于偏远地区申请人会有多于

MLTSSL 列表的职业可供选择)

语言:雅思单科不低于5

真实岗位:提名岗位真实存在,并提供详细的论述与证明材料

另外,针对两个签证的申请都需满足以下条件:

· 工作经验:至少2 年以上工作经验

· 市场劳动力调查:申请时必须提供市场劳动力调查(即证明雇主在担保申请

人前曾试图招聘本地劳工但不成功,一般需提供招聘广告发布证明)

· 最低工资:雇主承诺给申请人不低于澳洲平均行业标准的工作水平,且不低

于最低工资标准TSMIT(目前是53900 澳币每年)

· 品格要求:申请人必须提供无犯罪证明

· 工作平等调查:雇主必须满足工作平等调查,以证明其并未曾对澳洲本地员

工有歧视性待遇。

· 培训要求:一个比现行的培训要求(training benchmark A or B)更加严

格的培训要求将公布,雇主必须满足相关培训要求,才能提名TSS 签证成功。

明天小编再给大家讲一讲关于针对于186/187签证调整情况,继续关注哦!!!