澳洲这个签证将于2018年2月28日正式开抢!这是你最低成本来澳洲的方式!

澳洲侨报2019-04-07 14:20:46

刚刚,澳大利亚驻华使领馆公布了下一轮whv开放时间!


WHV,英文全称Work And Holiday Visa,即澳洲462打工度假签证,你可以随意选择澳大利亚任何一个城市或乡镇,开始你的打工度假之旅。

自从澳洲每年向中国大陆地区开放5000个462打工度假签证(WHV)的名额,外加上一年多次往返的旅游签证的高过签率,越来越多的人开始关注、申请WHV,而他们申请的目的不外乎下面几种:

1. 体验异国生活,开阔视野;

2. 挣快钱(台湾不少年轻人过去就是挣快钱的);

3. 进行短期的学习;

4. 通过WHV转学签;

5. 把WHV当做工签到期后等待PR的过渡签证(澳洲留学生常用)。

什么是WHV?

打工度假签证,英文全称Work And HolidayVisa,简称WHV,又称工作假期签证,是一种旅行许可,它允许年轻人到外国去体验生活的同时,出于弥补其旅行资金短缺而在签证颁发国受雇工作。

在西方国家,这种到持打工度假签证到异国体验生活,开阔视野的年轻人非常普遍,大部分年轻人会选择在升学之后开学之前,或者毕业之后工作之前,花一年的时间去做这件事。

目前国内年轻人可以选择的国家有两个:新西兰和澳大利亚。澳大利亚是继新西兰之后第二个对中国开放打工度假签证的国家。2015年澳大利亚和中国达成协议,向中国的青年开放打工度假签证,每年5000个名额

你可以随意选择澳大利亚任何一个城市和乡镇,开始你的打工度假之旅。

持有WHV可以做什么?

1、官方给出的说明:

打工与度假签证(签证类别462)持有人可以从事文化交流活动以及旅游。

拿到签证后一年内入境,自首次入境后可以在澳大利亚停留12个月,期间可多次往返出入。在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月。

最长学习四个月。

二签政策于16年实行,在偏远地区的高需类型工作三个月即可申请二签(二签是一年)。

2、我们到底可以做什么?

理论上在澳洲停留的这一年你可以做任何合法的事情,可以工作也可以不工作,可以旅游也可以不旅游,可以待满一年也可以中途回国。你也可以申请到学校转学生签证或者有雇主帮你,你可以转工签甚至以后拿绿卡

当然,绝大部分打工度假者在澳洲都是一边打工挣钱,一边旅游体验生活风土人情。

目前澳洲打工最低工资为每小时17.29澳币(人民币约79.8元),一般每月挣1万人民币没有问题,辛苦些或者找到好的工作每月可以挣两三万吧。

旅游方面,大部分打工度假者到了澳洲都会买一个二手车,平时上班或者旅游自驾出行。

也有不少人申请这个签证抱有自己的小算盘,比如转学签、想办法留下来或者就是过去挣一年快钱(台湾不少年轻人过去就是挣快钱的)。

申请条件:

1. 持有有效的中国护照;

2. 申请递交时年满18岁,但未满31岁;

3. 不携子女赴澳;

4. 有足够的资金支持在澳洲打工度假(至少5000澳币);

5. 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;

6. 没有持417签证赴澳的记录;

7. 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;

8. 具备基本应用英文水平(相当于雅思成绩4.5或以上);

9. 满足品行和健康要求;

10. 是真诚赴澳的访客。