新西兰投资新政实施半年到底咋样?

华远海外2019-02-10 14:12:59

昨日新西兰 移民局公布了最新的EOI筛选数据。在新政实施半年里,新西兰投资移民申请的变化如何? 小编为您带来数据统计和解析。


* 一切从“零”开始


前任政府国家党执政期间,将新西兰投资移民的投资金额从最低150万纽币起,提高到了300万纽币(最低250万纽币)。这个变化使得之前原本已经熟悉新西兰投资移民政策并准备办理的客户停下了脚步,转而采取了观望的态度。


2017年6月1日新西兰移民局迎来了新政后的“零”递交。不过新西兰移民局应该已经预想到了可能发生的局面,因此对于这个申请结果的出现并未表现出意外,坦然接受了这个“零”启点。在接下来的几次筛选中,递交人数基本都保持在个位数。


不过随着时间的推移,申请人数呈现出了缓步增长的趋势。虽然距离新西兰移民局制定的每次最多25个家庭顶限还有一段的距离,还是可以看到新政正在被越来越多的客户接受。


 *新党登场,风云再变?


随着此次新执政党选举的尘埃落定,原本日趋平稳的投资移民政策又传出了投资额度即将再度上调的传闻。传闻此次投资金额将会从当前的300万起提高到最低500万纽币起,并且将之前申请绿卡的投资期4年延长至8年。


针对这则传闻,小编认为短期内实现的机率相对较低。虽然移民政策的调整,是不可避免的。社会在发展,经济在进步,这都是变量,移民政策必然在这些变量基础上,随着改变,或者说,随之要求提高。不过纵观当前全球各个国家投资移民政策,传闻中的这个新西兰投资移民新政,无疑将会把新西兰投资移民的难度推至全球的顶级水平。


另一个方面,基于对投资移民政策现状和历史的综合评估,每一任执政党都将提高国民生活质量作为执政纲要之一。虽然在此次竞选时“削减移民数量“,“紧缩工作签证和移民政策”是竞选方主要新执政观点,但是对于移民给新西兰国家带来的巨大经济贡献,是没有一个党派可以否认的。投资移民对于新西兰经济的贡献是直接而快速的,此时若再度大幅提高投资金额,增加投资移民申请难度,会直接影响到投入到新西兰的资金数量,进而对国家经济发展产生负面影响,实在不是明智之举。




投资移民怎么办?



个案分析比较复杂,但投资移民,简单来讲有些最基本的要求,是申请人首先必须满足的。其中,Ⅰ类别的投资移民类似最基本要求很少,本文主要针对申请人最多的Ⅱ类比来做小结。


Ⅱ类投资移民,申请人首先必须满足以下条件:

1.      必须有最基本的英语能力,例如雅思3分以上;

2.      年龄不能超过65周岁;

3.      至少有3年以上的经商管理经验;

4.      至少投资300万纽币(特殊情况250万纽币)到新西兰。

5.      符合健康要求和品行要求


由于当前申请人数不足,符合上述基本要求的客户,入池筛选成功机率近乎百分之百。更多细节咨询请赶紧联系华远专家团队吧