现实版“中土世界”,新西兰投资移民指南

西洋参考2019-06-11 01:50:45


  
新西兰国家概况

新西兰地理位置示意图


新西兰(New Zealand),是位于太平洋西南部的岛屿国家,首都为惠灵顿,最大的城市为奥克兰都会区。新西兰主要由两大岛屿组成,即北岛和南岛,两岛以库克海峡分隔,首都惠灵顿即位于北岛末端处,除此之外还包含了一些其他小的岛屿。


新西兰南北岛及主要城市


新西兰与澳大利亚隔塔斯曼海相望,距离澳大利亚东海岸约1500公里,与南太平洋群岛的新喀里多尼亚、汤加和斐济相隔大约1000公里,所以特殊的地理位置使得新西兰成为最后几个被人类聚居的地区之一,也因为人口都是以欧洲裔移民为主,是少数不位于欧洲的白人国家。


由于长时间的与世隔离,新西兰发展出了与众不同且具有多样性的独特生态环境,由于陆地构造隆升(Tectonic uplift)及火山喷发,新西兰地形多变,南阿尔卑斯山脉纵贯南岛中西部。新西兰风景优美,气候宜人,旅游胜地遍布。在2014年联合国开发计划署公布的人类发展指数报告中,新西兰排名全球第7位。



 新西兰护照的优势


截止2016年2月,新西兰护照可以免签171个国家和地区,根据签证受限指数,新西兰护照排名世界第七


新西兰护照持有者的签证要求,来自维基百科




Tips:2016年签证受限指数排名前十的国家


1.德国,177个免签国位居榜首

2.瑞典,176个国家免签

3.芬兰,法国,意大利,英国,西班牙,175个免签国

4.比利时,丹麦,荷兰,美国,174个免签国

5.奥地利,日本,新加坡,免签173个国家

6.加拿大,爱尔兰,卢森堡,挪威,葡萄牙,韩国,瑞士,172个免签国

7.新西兰,希腊,免签171个国家

8.澳大利亚,169个免签国

9.马耳他,168个免签国

10.捷克,冰岛,匈牙利,167个免签国


中国内地的护照可用于50国免签证,在榜上排第87位。



此外新西兰公民还享受澳大利亚居民的福利待遇。


新西兰兼具平原、高山和峡谷的壮阔景色成为《指环王》系列电影的取景地。


除了旖旎的自然风光,便利的投资条件也是新西兰移民的加分点,下面就介绍一下新西兰的投资移民。



新西兰移民申请资格


创业移民自2014年开始和技术移民一样,也开始实施打分系统,需要达到120分或以上才有可能入选,相对于技术移民来说创业移民要求的门槛就很低了,前提是申请人要具有至少三年以上的经商经验”。这里可以被算作经商经验的工作类型包括:法人、股东和高管。


经商经验的类型有:法人、股东、高管。如果“经商经验”来自“公司高管职务”,至少要5年以上经验,并且要求所在公司满足年营业额100万纽币或雇用5个全职员工以上


商业经验加分(必须且最多选择一个加分项目)

1. 与商业计划一致的生意经验 或

10年以上

40

5年以上

30

3年以上

20

2. 其他商业经验

10年以上

20

5年以上

15

3年以上

5

3. 高级管理经验

10年以上

10

5年以上

5

额外加分 最多选择两个加分项目

1. 为新西兰公民或永久居民创造全职就业机会

10个以上新的全职工作职位

80

5个以上新的全职工作职位

50

3个以上新的全职工作职位

30

2个以上新的全职工作职位

20

1个以上新的全职工作职位

10

2. 批准的出口生意 以可行的商业计划书为准

年营业额$1,000,000 以上

80

年营业额$750,000 以上

60

年营业额$500,000 以上  

40

年营业额$400,000 以上  

30

年营业额$300,000 以上  

20

年营业额$200,000 以上  

10

3. 在新西兰独创的新型产品或新型服务

在新西兰或者新西兰特定地区,没有任何其他公司能提供的新型产品或新型服务,并且提交可行的商业计划书

30

投资额加分 (至少投资100, 000纽币以上)

$1,000,000 以上

80

$750,000 以上

60

$500,000 以上

50

$400,000 以上

30

$300,000 以上

20

$200,000 以上

10

$200,000 以下

0

奖励加分 最多选择一个加分项目

1. 地区加分

投资奥克兰以外地区

40

2. 市场调研加分

获得当地政府或者经济发展局的正式认可或者商业部的支持(仅限新的生意)


20

获得新西兰贸易与企业部或者商业,创新和就业部的认可

年龄加分

24岁以下

15

25-29

20

30-39

20

40-49

20

50-59

10

60岁以上

0



创业移民相对来说完全由自己操作有较大难度,因为涉及到商业计划书、入股生意或生意过户、律师文件等的相关环节,一般需要新西兰本地专业人士的辅助。更具体的信息可点击查阅发现君之前整理的文章


普通创业移民


1.拥有充足的管理经验(五年高管经验或三年持股25%以上股东经验均可);

2.综合打分满足120分,并递交与管理经验相关的商业计划书;

3.在新西兰当地创业,投资至少10万纽币到固定资产中,并解释其合法来源,如果入股现有企业,持股不少于25%;

4.满足基本英语要求(雅思平均4分,雅思4分的要求可以说非常简单了,对于有一定基础的人来说复习几个月足够了)


高额创业移民


1.拥有充足的管理经验(五年高管经验或三年持股25%以上股东经验均可);

2.综合打分满足120分,并递交与管理经验相关的商业计划书;

3.在新西兰当地创业,投资至少50万纽币到固定资产中,解释其合法来源,并雇用3名当地全职员工,如果入股现有企业,持股不少于25%;

4.满足基本英语要求(雅思平均4分)。


普通投资移民


1.年龄65岁以下,拥有3年以上经商管理经验;

2.250万纽币以上家庭资产,解释150万纽币的合法来源;

3.英语雅思3分;

4.在新西兰投资150万纽币4年,后三年每年居住146天。


高额投资移民


1.无英语,经商和年龄要求;

2.1000万纽币以上家庭资产,并解释其合法来源;

3.在新西兰投资1000万纽币3年,后两年每年居住44天。 



新西兰移民申请流程


普通创业移民


1.资料制作、递交至新西兰移民局  

2.移民局审核申请人资料签发12个月工作签证 

3.持有工作签证在新西兰投资创业12个月内申请24个月工作签证

4.成功创业满2年申请居留权

5.持有居留权满2年申请永久居留权


整体周期:递交全套后6-10个月获工作签证,2年半-3年获居留权,4年半-5年获永久居留权。


高额创业移民


1.资料制作、递交至新西兰移民局 

2.移民局审核申请人资料签发12个月工作签证

3.申请人持有工作签证在新西兰投资创业满6个月后,申请居留权

4.成功创业满2年后,申请永久居留权


整体周期:递交全套后6-10个月获工作签证,12-16个月获居留权,2年半-3年获永久居留权。


普通投资移民


1.资料制作、递交至新西兰移民局(递交EOI之前需要提供雅思成绩单)

2.移民局审核申请人资料,签发邀请函

3.准备并递交全套资料至新西兰移民局

4.移民局给申请人发受理信

5.移民局审核资料,签发原则性批复

6.申请人12个月内将投资款转到新西兰完成投资

7.完成投资后申请居留权 

8.获得居留权后申请永久居留权


整体周期:递交全套后8-10个月左右获得居留权,5年-6年获得永久居留权。


高额投资移民


1.资料制作、递交至新西兰移民局(递交EOI之前需要提供雅思成绩单) 

2.移民局给申请人发受理信 

3.移民局审核资料签发原则性批复 

4.申请人12个月内将投资款转到新西兰完成投资 

5.完成投资后申请居留权 

6.获得居留权后申请永久居留权


整体周期:递交全套后4-8个月左右获得居留权,4年-5年获得永久居留权。


-End-


想去海外生活吗?请扫描下方二维码

“移民教主”贾葭老师带你看海外

PS:

点击文末“阅读原文”,可以做一份免费的移民评估,看看你可以去哪里。


你可能还想看

(点击图片查看全文)



长按二维码,一键出国!

外邦科技

waibang@iwestbound.com



点击“阅读原文”,来做个免费的移民评估吧

看看你可以去哪里

友情链接