【曼妈亲子游】欧洲自由行攻略(上)——自由行还是跟团游?签证相关事项

漫影光年2019-04-14 12:26:15

 

首先声明,曼妈也是吃一堑长一智,有了2017年暑假的这次经历才对欧洲自由行有了一点经验。


也没那么可怕。





跟团游的行程


没那么麻烦,



其实,

自由行的准备


如果哪里说得不对、不全面,或者有任何问题想要咨询、交流,或者纯粹闲唠嗑……都欢迎大家在文末留言给曼妈。


没错,曼妈的【漫影光年】终于开通留言功能啦!为了庆祝,曼妈再次举行一个小活动,感谢大家一直以来的关注和支持,希望越来越多的朋友能发现这里、留在这里。


活动只是游戏,交流才是真情。以后曼妈还会不定期举行各种小游戏和大家一起玩哦!


活动时间

截止到明天更新前

活动内容

本文第一位留言的亲和获赞最多的亲各获得曼妈送出的惊喜红包一个

活动规则

1、两个奖项可以重复获得哦

2、留言内容积极健康正能量即可

3、第一位留言以曼妈在后台看到的顺序为准


非常欢迎交流和指点。任何善意的声音都是曼妈前进的动力,批评和鼓励我都感谢。


现在和大家分享一下欧洲游心得,如果对一个人有帮助也是好的。


今天

先分享欧洲行的前期准备篇,应该有人和我一样为自由行还是跟团游纠结过吧?


材料准备篇

在决定欧洲游自由行的时候,觉得准备和递签材料是一件天大的麻烦事。


但当你投入其中就会觉得,也不过如此,比闭卷考试简单多了。


01

1、      有一本距离有效期半年以上的个人护照。

02

确定是自己预约大使馆递签还是联系中介递签。

1

自己预约大使馆递签最快且无任何费用,但是所有东西都需要自己准备;

2

如果英文不好也没有朋友可以帮忙翻译材料,建议你选择中介帮忙,网上很多旅游网站、某宝都有签证服务,每个人几百元手续费不等;

3

很多大使馆都有外包的签证中心,很多中介也会介绍你去签证中心。

这个签证中心相当于面签的地方,和大使馆不是一回事,要单独收费的,每个人也是几百元的手续费,如果你自己到大使馆递签,就不用花这笔钱。要注意所有出行人员都要出席,因为要录取指纹。

要注意所有出行人员都要出席,因为要录取指纹。

03

如果你决定自己办理签证,首先到目的地大使馆索取申请表格及预约递交签证时间。表格内容大概包括个人信息、工作信息(需要盖公章、领导签证,孩子的会包括学校信息等),非常好填。

04

准备材料。

包括:

具体的行程单;

酒店预订单;

机票预定单。

机票越早预订越便宜,一定提前看机票价格,最好提前定下能取消的那种机票,哪怕买取消险也比最后买损失得少。万一临时有事改变行程或签证有问题,能把损失降到最低。

注意:

1

行程单和你见过的旅行社的几月几日到哪个景点如何交通如何住宿那种差不多就可以,如果不知道怎么做,可以在网上找一下模板。自由行的话,可以把自己的计划写上。这个行程单只是递交签证用,到时候不会有人查你的实际出行路线,有点出入也是没问题的。

2

酒店要按照行程单上面的预定。如果你的计划还可能有变化,就选择可以提前取消的那种,但在签证下来之前,你提交的这个预定酒店一定不能取消,否则就会被拒签。

签证下来之后,你尽可以调整行程和酒店、甚至机票。

务必注意的是:在你签证下来之后、正式成行、到达目的国家、通过海关之前,你的名下一定要有预定成功的酒店,否则海关会禁止你出关——我没经历过,但特别提醒一下大家不要拿自己试验。

3

如果找中介帮忙准备材料,对方会帮你准备这些材料并且在你出行前取消,无需自己提前预定,而且还会帮你翻译成英文,如果自己准备材料,就要自己翻译。

05

在职证明或在校证明——需要单位盖章领导签字,也需要准备一份英文版。

06

准备资产证明——银行流水、理财、固定存款、房产证、车辆等等一切证明你在国内有足够资产不会一去不回,所以,越多越好。夫妻两个人都出国的,两个人都要准备自己名下的银行流水,其他资产证明一份就可以。

07

如果孩子自己出国,还需要父母同意书、公证处公证亲子关系,由你为孩子提供资产证明。一家人一起去就不用准备这些了。


材料递交篇

不是欧洲的所有国家都是申根国家,但很多国家都是申根国家,这个可以查一查。


什么是“申根国家”呢?

根据申根公约协定,旅游者如果持有其中一国的有效签证即可合法地到所有其他申根国家参观。


如果你想去的国家属于申根国家,那递交签证给你去的第一个国家就可以了。




小小的镇

满满的花

01

到预定日期,最好早早到大使馆,可以百度一下开门时间,因为人会很多,早到可以早点结束。

工作人员可能会问到为什么去这个国家、行程是什么等问题,提前准备好答案就好(为了方便通过这个环节,递交的行程单可以简化一点,地点不那么多就好记啊)

02

如果你递交的不是探亲访友签证,那一定不要说在那里有亲戚朋友,否则一定会被拒签。表示对这个国家的友好热爱就可以了。

03

万一你因为某个原因被大使馆拒签,可以针对这个问题继续准备材料、并写一封声情并茂的申诉信去打动对方,也有可能被通过的。


不要灰心,要充满希望去准备这些材料,想想未来的美景美食,你就会充满干劲。




今天先分享这些内容。

话痨症又发作了,经验分享写了太多,只好分成上、下两篇,明天内容更多,全是干货。



●End●

——如果喜欢,请分享给你的朋友吧——

让我们一起在【漫影时光】聊聊天、看看片、赏赏景、带带娃……