澳洲500万,1500万投资移民攻略!

澳家2019-05-20 22:21:18

重要通知

日前,澳大利亚政府宣布了重大投资者签证SIV,俗称500万投资移民)和高端投资者签证PIV,即1500万投资移民)项目新的合规投资框架。



政府计划自2015年7月1日起开始施行新的合规投资框架并鼓励对澳大利亚的创新思维和新兴企业进行投资。除了州、领地政府外,澳大利亚贸易委员会也将成为SIV的另一提名机构,并且还是PIV的唯一提名机构。


根据新的合规投资框架,SIV申请人需要在四年里在符合规定的领域内至少投资500万澳元

1这些投资项目必须包括:


1. 至少投资50万澳元在合格的澳大利亚风险投资项目或者投资了初创和小型私人公司的发展私募股权基金。澳大利亚政府预计在未来两年内,根据市场反映,对于新申请人,此项投资将增加至100万元澳币。

2. 至少投资150万澳元在一个合格的管理基金或上市投资公司,这些公司需投资了在澳大利亚证券交易所上市的新兴企业。

3. 高达300万澳元的“平衡投资”在多个管理资金或上市投资公司,这些公司投资了多个合格的组合资产,其中包括在澳大利亚证券交易所上市的公司,合格的企业债券或票据,年金和房地产(住宅房地产投资不能超过10%)。

房地产领域的直接投资一直都未被视为符合SIV要求的投资,这点在新的合规投资框架下也不会改变。


通过管理基金对住宅房地产进行的间接投资也将受到限制,重要的一点是,只要符合海外投资规定,SIV持有者仍然可以独立投资房地产,但是这不能视作符合签证申请要求的投资。


政府计划于2015年7月1日推出一个新的签证类别,即PIVPIV是一个新的签证分支,主要针对那些优秀企业家和创新家,最低投资额为1500万澳币。满足1500万投资门槛的申请人,在12个月内即可快速获得澳大利亚永居权。

PIV潜在申请者在获得了澳大利亚贸易委员会的提名后,并且只能在澳大利亚政府发出邀请后才能申请。这个签证项目将会在下一年全面展开。


政府为什么要做出这些改革?


澳大利亚政府认为之前设置的SIV项目门槛过低,资金主要流入政府债券和房地产这些被动投资领域,而这些领域早已吸引了众多资本。


根据2014年10月所公布的,SIV新的投资政策以及PIV项目将于2015年7月1日起生效。


如何申请SIV?

自2015年7月1日起,SIV申请人可以根据新的合规投资框架,申请澳大利亚贸易委员会或州、领地政府的提名。




政府为何于4月24日暂停SIV项目?

作为7月1日新政实施前的过渡安排,澳大利亚政府暂停审理2015年4月24日至2015年6月30日期间递交的SIV提名申请。此次暂停是为了确保潜在申请人明白其所要遵从的合规投资框架。

新政对已经递交的提名申请有何影响?

2015年7月1日生效的改革新政对在此之前获得提名的申请人没有任何影响,其申请将会继续按照2015年7月1日之前的法律要求进行审理,并且在签证有效期内也只需遵守之前的法律。


SIV和PIV项目将采取哪些完整措施来保证申请者的质量?


澳大利亚移民部负责保证签证审理的完整性。移民部会通过各种外部途径搜集信息,在投资签证申请人获得临居和永居权之前进行严格的评估。

申请者还必须通过品行和安全方面的审核。对于身份可疑的申请者,将依据完整性要求通过申请人来源国的执法机构来审查其背景。




(摘自网络,供分享)



免责声明:澳家网为大家精选并提供资讯信息。知道原作的一定注明来源;尽力核查后未发现原出处或非原创作品,均标明“摘自网络”。同时本微所发布内容均不构成任何建议。


友情链接