边旅行边赚钱的机会来了!手把手教你申请新西兰打工度假签证!

携程攻略社区2019-02-10 03:33:41


【 新西兰打工旅行签证即将开放申请,小顺告诉你该怎么办!】


最新资讯

新西兰打工旅行签证(Working Holiday Visa,简称WHV)2016/2017年度名额即将在2016年5月23日(即下周一)北京时间上午6:00(新西兰时间上午10:00)开放申(哄)请(抢),总共只有1000个机会,先到先得,过时不候哦!


写在前面

鉴于国情所限,在中国一旦有什么事情大家都已经知道了,就会变得失控,如新西兰打工旅行。


我是在2012年申请的新西兰打工旅行签证,2013年3月~9月去新西兰打工旅行了半年时间,因为一些个人原因提前回国。


那时候中国还没什么人知道打工旅行,那时候只有新西兰一个国家对中国大陆开放这个签证,那时候同样是1000个名额却根本不用抢——我前前后后观望了3个月,名额一直都在,居然没人要。


然而现在情况完全不同了,2013年正好我在新西兰打工旅行,据说当时江苏卫视那档最红的电视相亲节目《非诚勿扰》(现在改名叫《缘来非诚勿扰》)播出了新西兰专场节目,其中一位男嘉宾正好也在新西兰打工旅行,当他把这件事在江苏卫视上一公布,完了,全国人民瞬间都知道了,从那以后,1000个名额变得极其抢手,每年名额放出来都几乎被秒杀。


区区1000个名额而已,丢在10几亿中国人民的汪洋大海中,那简直是凤毛麟角啊,不过呢,希望还是要有的嘛,万一实现了呢!


在你着手准备抢名额并且办理新西兰打工旅行签证之前,先让小顺来告诉你一些经验和技巧吧!希望大家都能实现边打工边旅行的愿望哦!


关于打工旅行签证

打工旅行签证(Working Holiday Visa,简称WHV)其实从字面意义上就很好理解,是让你一边打工一边旅行的一种签证,目前除了新西兰,最近澳大利亚也对中国大陆护照开放了(据说澳大利亚每年5000个名额,大家可以去查一下相关消息),其实申请起来并不困难,首要问题是……呃……英语要好。


这个签证从下签之日开始算起,1年之内有效,首次入境之后1年之内可以多次出入境,并且可以在新西兰打短工贴补旅费(是签证允许的哦,不用打黑工,当时是规定每份工作不能超过3个月,现在不知道有没有什么变化,听说貌似变成了不能超过6个月)。


如果这个说法看不懂的话,以我自己的签证为例,我是2012年3月20日下签的,也就是说我在2013年3月20日之前都可以入境新西兰,当我首次入境新西兰之后,打个比方,我是2013年3月10日首次入境新西兰,接下来1年时间,也就是2013年3月10日到2014年3月10日都可以多次出入境(当然,那得你荷包够厚,往返新西兰的机票还是蛮贵的,一般没事不会来回跑着玩),哈哈,听起来还是蛮诱人的吧?


办理打工旅行签证的条件

好了,弄清楚什么是WHV之后,就来看看怎么搞定它吧?首先,你要确定自己是不是符合条件:

[1]30周岁以下(亲,抓住青春的尾巴吧!每个人的WHV只有一次,机不可失,时不再来啊!)


[2]身体健康关键是肺要好,他们基本上只查肺,所以没事少抽点烟吧,亲。)


[3]高中以上学历(大学本科或者硕士或者博士更好,当然,勇士、壮士、烈士不行)


[4]雅思成绩5.5分以上(亲,叫你好好学英语吧!如果连大学六级都过不了,那就玩不转了)


[5]3万以上存款(人民币哦,亲,不要搞日元,你可以找人借来凑数,但是真没钱了饿死在新西兰了我不负责啊)


OK,如果你满足了以上5个条件,并且抢到名额,并且抢到名额,并且抢到名额(重要的事情说3遍),恭喜你,基本上签证拿到手是90%没问题啦!那再来看看具体怎么做吧?


友情提示:这个签证的申请过程操作起来挺简单,基本上没什么技术含量,不用找中介,只要你智力正常,应该就没问题,自己办能省不少钱。当然,如果你钱太多烧得慌,那是另外一回事了。


第一步:抢名额

新西兰移民局每年只给中国大陆开放1000个打工旅行名额,大家可以到新西兰移民局官网去check一下。


登陆新西兰移民局官网https://www.immigration.govt.nz【长按复制】 选择 Apply for a visa。


在下面选择“China Working Holiday Visa"并点击“View Visa Details & Apply"红色按钮。


目前网页显示申请页面处在关闭状态,将于2016年5月23日开放。


或者直接进入以下这个页面查看:https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/about-visa/china-working-holiday-visa【长按复制】,能不能抢到名额,那就看大家的实力啰!祝大家成功!


抢名额实用技巧:

[1]记得提前守候。既然是5月23日北京时间早上6点开放名额,那大家就定好闹钟,不要睡懒觉哦,最好提前半小时以上打开新西兰移民局的相关网站,做好抢名额的准备。不要一觉醒来,名额已经一抢而空了。


[2]记得找个网速飞快的地方。抢名额不仅拼人品,也在拼网速,如果你是学生,千万不要用宿舍里的网络,哪怕花钱到配置比较高的网吧也行,或者用自家的网络,只要你觉得够快,抢到名额的希望也会更大一些。


[3]找人帮你一起抢。以前在我们那个年代(说起来好伤感),WHV的申请系统是允许多人同时登录一个账号的,所以多找几个朋友同时帮你抢,胜算也会更大一些,不知道现在这个方法还可不可行,大家试试看。


[4]没抢到先别气馁,还有更多机会。由于种种原因,很多抢到名额的人没有把签证申请下来,那么有一些零星名额就会陆续重新释放出来,你有事没事就到新西兰移民局官网上刷刷看能不能捡漏,虽然希望渺茫,但也不是完全没可能哦。


[5]抢名额的更多秘诀。大家可以参考另一位打工旅行者Vera的实用步骤:http://blog.sina.com.cn/s/blog_94ef64c60100u618.html【长按复制】,其中写得非常详细,但她也是多年前的经验,现在申请系统可能有较大的变化,仅供大家参考,另外在我申请名额的时候,申请表格里多出一个部门,叫做类似“签证顾问”还是什么的,而且还是必填项目,这个不需要纠结,随便填你一个朋友或者亲戚的名字,把联系方式留下,放心,不会去找他的。



第二步:准备材料

抢到名额,并在线用信用卡付完款(我当时是140新西兰元,不知道现在有没有涨价)之后,你的电子邮箱会很快收到一封邮件,叫做"Your Communication with Immigration New Zealand”,里面会告诉你应该在接下来的规定时间里准备什么样的书面材料。


我当时准备的有以下几项(因为已经事隔好几年,现在需要准备的材料及其具体内容应该有所变化,仅供参考),记得一定要全部准备齐然后打包寄过去。主要有以下几个项目:


[1]个人有效护照。最好在你最后离开新西兰时仍有半年以上有效期。


[2]4200新西兰元的银行存款证明。换算成人民币大概是2万1千多(当时的汇率),可是最好能有3万以上的存款证明,我是在中国农业银行办的,应该每家银行都能办,20元一份,存款冻结两到三个月就足够了,注意一定要是中英文双语的,并另附一份复印件。


[3]离开新西兰的机票。实际上不需要提供,但是你最好多弄点存款证明,让签证官相信你有钱飞回来,不会饿死在新西兰。


[4]三个月以内的X光胸透证明。必须在新西兰移民局指定的医疗机构去做,尼玛完全是坑爹,做个胸透要大几百(不知道现在有没有变化),我当时打电话去问了上海的三家,有两家收费800,一家收费700,南京和杭州貌似收费也是700多,武汉是收费500,后来我选择去合肥做的,340,是最便宜的了,完全是宰人不见血。拿到的结果是一个牛皮纸袋,千万不要拆封,完整地保存起来。


[5]高中以上学历证书原件以及英文翻译件。最好是用大学本科及以上的学历证书,翻译可以自己做,在网上能够找到模板,很简单。另附上复印件。


[6]学历的清华认证(CDGDC)或者公证书。如果你是大学本科及以上的学历证书,这个可以不用提供了,免得浪费钱,做一个公证又得几百,烧钱吗?


[7]把邮件里"Your Communication with Immigration New Zealand”打印下来。填好上面要求你填写的信息,这一封信上面填的内容都是用中文写的,主要是签名以及你的地址信息等。


[8]把INZ1027表格从新西兰移民局官网下载打印。填写上面的内容,能填的要全都填上,你不知道怎么填的地方就空着。