最齐全英国旅游,商务,学生签证攻略——强烈建议收藏!!

新海归精英联盟2019-07-01 21:01:26

申请英国旅游签证

中国公民作为独立旅行者前往英国旅游需要事先获取签证。您还可以作为符合指定目的地旅游状态(英文缩写ADS)计划要求的旅游团成员前往英国旅游,这种情况下您最长可以在英国逗留30天。

1.1检查您是否具备资格

如果您是一位成年人并希望前来英国旅游或者是访问朋友,那么您应该申请作为普通访问者前来这里。如果您希望访问某些家庭成员(例如您的堂表兄弟姐妹或者是没有在英国定居的近亲),那么您也可以申请此签证。


如果您希望作为普通访问者前往英国,那么您必须能够证明:


您的年龄为18岁或以上;

您计划访问英国的时间不超过6个月(如果您是一位访问学者,则访问时间最长为12个月);

您计划在访问结束后离开英国;

您有足够的生活和住宿资金,不需要工作或者是来自于公共资金的帮助;或者,您和任何受赡/抚养人将由亲戚或朋友提供资助和住宿安排;

您能够支付往返行程或续程的费用;以及

您不是中转至“共同旅游区”(爱尔兰、英国、马恩岛和海峡群岛)之外的国家。

您必须还能够证明:在访问期间,您没有意图进行下列事宜:


从事有报酬或无报酬的工作,制造物品或提供服务,其中包括直接向公众出售物品或服务;

通过频繁或连续的访问,而在英国长期居住

学习某项课程,但学习该课程不是您此次赴英的主要原因(详细信息请见普通访问者页面”允许参加的学习活动“)

结婚或注册民事同性伴侣关系,或者是给出婚姻或民事同性伴侣关系的通知;

从事商务访问者、体育访问者或演艺访问者的活动;或

接受私人医护治疗。


1.2准备好文件

这包括了您的护照的生物数据页(即含有您的照片的那一页)的复印件。如果您没有提供每份文件的复印件,那么我们可能不会把您的原件返还给您。


您完整填写并已签名的签证申请表。

成功在线支付签证费用确认电子邮件的打印件。(ADS团队申请除外)

目前有效的旅行文件或护照。您的护照中必须包含有至少一页双面都是空白面的护照页。如果您以前的护照含有最近的旅行记录,也请一并提交,这将有利于您的签证申请。

一张护照照片尺寸的彩色照片。

您的户口簿及其翻译件。

一份您目前的工作或学习证明文件(英文形式) 或者 一份您的银行存折或银行对帐单复印件 (无需提交英文翻译)


商务访问签证

中国公民前往英国进行商务活动需要事先获取签证。

2.1检查您是否具备资格

如果您希望作为商务访问者前往英国,那么您必须能够证明:


您的年龄为18岁或以上;

您计划访问英国的时间不超过6个月(如果您是一位访问学者,则访问时间最长为12个月),除非您是一位接受PLAB测试的医生(在此情形之下,如果您通过了PLAB测试,那么您可以申请延长您的逗留时间并进行临床实习);

您计划在访问结束后离开英国;

您有足够的生活和住宿资金,不需要工作或者是来自于公共资金的帮助;或者,您和任何受赡/抚养人将由亲戚或朋友提供资助和住宿安排;

您的工作地点是在国外,并且不打算长期性或暂时性地把您的工作地点转移到英国;

您从国外领取您的工资(尽管下列做法是可以接受的:您在英国期间接受合理的交通和生活费补助);

您不是替换在英国的某位人士,其中包括临时请假时期;

您能够支付往返行程或续程的费用;以及

您不是中转至“共同旅游区”(爱尔兰、英国、马恩岛和海峡群岛)之外的国家。

您必须还能够证明:在访问期间,您没有意图进行下列事宜:


通过频繁或连续的访问,而在英国长期居住;

学习某项课程,但学习该课程不是您此次赴英的主要原因

从事有报酬或无报酬的工作,制造物品或提供服务,其中包括直接向公众出售物品或服务

结婚或注册民事同性伴侣关系,或者是给出婚姻或民事同性伴侣关系的通知;或接受私人医护治疗。


2.2准备好文件

对于您所提供的每一份文件,都必须包含原始文件和复印件。这包括了您的护照的生物数据页(即含有您的照片的那一页)的复印件。


您完整填写并已签名的签证申请表。

成功在线支付签证费用确认电子邮件的打印件。

目前有效的旅行文件或护照。您的护照中必须包含有至少一页的前后两面都是空白面的护照页。

一张护照照片尺寸的彩色照片。

您的户口簿及其翻译件。

如果您不是您递交申请所在国的公民,那么您需要提供您在这个国家的许可文件。

显示出您以前的旅行记录的旧护照。

您的婚姻状况的证明文件。此类文件可以包含结婚证书、民事同性伴侣关系证书、离婚证书或死亡证书。

您目前的工作或学习或者是商业执照的证明文件。

证明您有足够资金支付行程费用的文件,比如银行兑帐单或过去6个月的工资单。

您可能还希望提供:


商业机构邀请您前往英国访问的邀请函。

您与您所访问的英国公司的商业关系的证据。

如果您寄发给我们的文件不是采用了英语或威尔士语,则必须附上能够由我们独立查证的完整翻译件。


每一份翻译文件都必须包含:


翻译者确认这是对原始文件的准确翻译;

翻译日期;

翻译者的完整姓名和签名;以及

翻译者的详细联系信息


申请英国学生签证

中国公民前来英国学习需要预先获取签证。

3.1检查您是否具备资格

如果您希望前来英国长期学习,则应该申请计点积分制第四层级(Tier 4)学生签证。


该类别分为以下两种类型的签证:


儿童(4-17岁);以及

普通(16岁及以上年龄)。

您必须能够证明您具备下列条件:


在您希望前往学习的学校、大学或学院有已确认的学习资格。

用以支付您的课程费用和生活费用的足够款项(又称为“生活费或资金”);以及

如果您是一位儿童,您将需要已经为您在英国的生活做好了适当的照顾安排。


如果您希望前来英国进行短期学习,则应该申请学生访问签证。

您必须能够证明您具备下列条件:


您的年龄为18岁或以上

您计划访问英国的时间不超过6个月,或者学习英语语言课程不超过11个月

已获得英国确认课程学习资格

您有足够的生活和住宿资金,不需要工作或者是来自于公共资金的帮助;或者,您的亲戚或朋友为您提供资助和住宿安排

您能够支付往返行程或续程的费用

请查看学生访问者页面以获得更多信息。 如果您或您不满18岁的孩子,为前往英国参加短期夏令营或冬令营课程而申请访问签证,则需要通过指定中介申请。如需获取如何找到或成为指定代理的详细信息,请访问英国大使馆文化教育处网站,或者发送电邮至:enquiry@britishcouncil.org.cn。


3.2准备好文件

对于您所提供的每一份文件,都必须包含原始文件和复印件。这包括了您的护照的生物数据页(即含有您的照片的那一页)的复印件。


您完整填写并已签名的签证申请表。

成功在线支付签证费用确认电子邮件的打印件。

目前有效的旅行文件或护照。您的护照中必须包含有至少一页的前后两面都是空白面的护照页。

一张护照照片尺寸的彩色照片。

您的户口簿及其翻译件。

如果您不是您递交申请所在国的公民,那么您需要提供您在这个国家的许可文件。

显示出您以前的旅行记录的旧护照。

您的婚姻状况的证明文件。此类文件可以包含结婚证书、民事同性伴侣关系证书、离婚证书或死亡证书。

Tier 4申请人需提供您获得CAS时使用的材料;学生访问申请人需提供英国学校录取确认函。

如果您提交了存单,那么必须附上存款证明。

如果您申请赴英停留超过6个月,还需提交肺结核检测证明。


每一份翻译文件都必须包含:


翻译者确认这是对原始文件的准确翻译;

翻译日期;

翻译者的完整姓名和签名;以及

翻译者的详细联系信息。

新海归精英联盟-官方微信平台是中国最大的海归,留学生,华人,海外人士等的信息咨询分享平台,微信平台成员来自近三十多个欧美国家和一百多个国际城市。

新海归精英联盟致力于倡导一种新的生活方式和商务平台,

推崇格调积极,健康,富有中西海归结合的文化特征,我们以

这种方式尽可能的和大家分享生活的美好,从而创造美好的生活。

新海归精英联盟是你最亲密的生活伙伴

新海归精英联盟

Tel:0755-8268 4975


友情链接