澳洲技术移民攻略 如何通过190州担保白拿5分?

海那边2019-03-03 20:45:14



澳洲190州政府担保移民,每个州或领地的政府担保移民政策都不尽相同。但澳洲每年通过190州担保移民人数却不在少数。更重要的是,相比于189独立技术移民,政府担保移民的门槛较低,更适合许多中国人的移民需求。



190州政府担保



190州政府担保签证(State Sponsorship)申请成功后是一步到位的永居签证。申请人在评分只有55分的情况下,可申请州担保加5分,评分达到60分即可提出申请。申请人职业须在CSOL列表上,每个州政府有独立的担保职业,并且每年会调整。申请人可根据自己的的职业选择担保的州政府,移民成功后,申请人前两年须在所担保的州定居。


申请基本要求

  • 主申请人50周岁以下

  • 英语水平雅思达到4个6

  • 申请人的职业在该州担保的职业列表上,并通过职业评估

  • 州政府在担保某些职业时可能会有额外要求,例如工作经验或该州的工作邀请等

  • 申请人在递交州担EOI时本身分数为55分



州担保移民优势



获得190州政府担保的申请人会自动获得移民局的签证邀请,而不需要其他技术移民的申请人竞争并等待移民局发出EOI邀请,相当于可以获得优先审理资格。除此之外,获得任何一个州政府190签证担保,申请人可以直接获得5分的技术移民加分,这比1年的澳洲工作经验或者社区语言加分要容易得多。





州担保地区



目前开放州担保的地区

新南威尔士州 (NSW)

塔斯马尼亚州 (TAS)

首都领地地区(ACT)

北领地地区 (NT)

昆士兰州 (QLD)

南澳 (SA)

维多利亚州(VIC)

西澳 (WA)


各州所担保职业特点

  1. 南澳(SA)担保的职业范围最广,有200多个职业在州政府担保的名单上,另外还有290个职业属于南澳特别担保范围。

  2. 首都(ACT)几乎愿意担保80%的技术职业,有341个职业在其担保的名单上。

  3. 昆士兰(QLD)担保职业范围最小,只有38个职业在190签证的名单上。

  4. 出于对地方经济的倾斜政策导向,澳大利亚除了新南威尔士州,昆士兰州和首都而外,其它5个州都对在当地留学的海外学生提供特殊的担保优惠。



190签证申请流程



  1. 申请人通过职业评估,英语达到基本级别,提交EOI。

  2. 保根据各州不同要求申请州政府担。

  3. 收到EOI邀请后,申请人需要在60天内递交申请资料,支付申请费用。申请人需要体检,16岁以上随行成员需要无犯罪证明。

  4. 申请过程中可以随时撤销自己的申请。




中立、深度、及时的澳洲技术移民公众号,每天推送一篇原创博文,提供行业资讯政策,或阐述业内知识,为澳洲技术移民申请者奉上深入浅出的专业好文。

澳洲技术移民通

长按识别二维码,关注我们




友情链接