【你不知道的澳洲旅游签证】工签、学签到期,PR获邀等待期都靠它来拯救!手把手教你如何依靠旅游签延续在澳签证

指南针移民留学2019-04-29 09:03:23

又到了一年两度的毕业季,小编凯莉又跟大家见面了。今天我们来说一说大家自以为很了解,其实并没有真正了解的签证——旅游签!

很多小伙伴可能刚刚毕业或者在考虑需要申请什么签证,那么首先,小编凯莉就为大家介绍需要申请旅签的几种可能情况:

 

1.   11月顺利滴结束了期末考试,并且马上要得到成绩单和完成信,准备带着学士帽穿着学士服邀请父母来参加你的毕业典礼,同时接受一同毕业小伙伴们的互相祝福,但是签证到期日却在毕业典礼之前。那么旅签是你最好的选择!

 

2.   学生签证即将到期,需要申请PSW工作签证,但是由于没能达到PSW 雅思均六的语言成绩(老TR需要职业评估所需的语言成绩),或者还没有拿到学业完成信等申请必备的材料,希望在此之前有更多充裕的时间来准备材料和语言成绩。那么旅签是你最好的选择!



3.   你已经在澳洲毕业,签证即将过期,在回国之前想要让爸妈来一起感受一下大土澳的自然风光,(顺便帮你收拾行李)那么旅签是你最好的选择。



4.   你已经递交了EOI,马上就要获邀,可是你的签证已经到期了,递交EOI又没有过桥签,你又不想回国又不想继续续学签,那么旅签是你最好的选择!


面对以上这些情况的小伙伴们,旅签都是你最好的选择,既然知道了要去申请,那么旅签究竟都需要哪些材料呢。接下来小编凯莉就为你详细介绍一下旅签的申请。


—首先旅签和工签一样,都需要你的完成信和成绩单,也就是你刚刚毕业还没出成绩的情况下是没法申请旅签的,要学校出的官网成绩单和完成信才可以。

 

—第二点要注意的就是旅签很重要的材料——存款证明(bankstatement)。这个存款证明跟国内的不同,只要去银行找柜员打出bankstatement就可以,不需要定期存多久,主要是看你的银行卡余额是否够之后旅游的花销。建议大家的银行卡里可以尽可能多的余额,最好可以达到5000澳币。

 

—第三点要提一下的就是回国机票。不是真的要买一张回国机票,毕竟我们不是真的要回国。只要去旅行社出一张行程单即可,一般旅行社都可以提供这个服务,大家去出一张三个月之后回国的单程机票行程单就可以啦。

 

—还有就是旅行计划(travel plan)。如果大家在我们指南针办理,我们会给出一些模板供大家参考,主要就是要写清楚这三个月你的旅行计划,比如去塔州看风景,去墨尔本看十二使徒岩。总之你的旅行计划要写的详尽且合理,让签证官感受到你对土澳风光的热爱。


最后,小编凯莉还要跟大家强调一下持有旅签需要注意的地方。

1.   首先是申请人的申请地点,当申请人在澳洲境内申请600旅签,那么申请人必须人在境内才可以下签,而且境内递交上去之后就会有过桥签证。

 

2.   其次,在澳洲境内申请和境外所需的材料是不同的,今天小编凯莉主要为大家介绍境内的申请,如果大家对境外旅签感兴趣可以加我微信详细咨询哈。



3.   对于获得旅签的小伙伴来说,旅签是有限制条款的,三个月的旅签是不允许在澳洲工作和学习的,如果大家想要从事理想工作或者读书,需要再换其他签证哦。

最后的最后,小编凯莉还是要跟大家说一句,签证到期不用太着急哦,合理滴续签是最好的解决方式。工签,旅签,学签,打工度假签…..只要你想留下来,一定可以找到适合自己的签证,最后凯莉祝大家无论什么签证都可以顺利下签,一如既往滴爱你们!

指南针原创文章 严禁抄袭转载  

作者:Kelly

责任编辑:Candice

如您有任何移民留学等问题,可直接微信咨询!

微信直接输入以下数字,即可查看相关移民留学信息!

回复【eoi】:技术移民--在线评分自测

回复【01】:最新技术移民EOI筛选结果

回复【02】:189技术移民签证

回复【03】:190州政府担保移民  

回复【04】:学生签证(境内、境外) 

回复【05】:技术移民职业清单(SOL列表) 

回复【06】:工作经验加分    

回复【07】:配偶加分要求   

回复【08】:澳洲两年学习加分  

回复【09】:会计、工程、IT职业评估要求    

回复【10】:OSHC学生保险  

回复【11】:PSW和485TR签证解析    

回复【12】:PY、NAATI课程介绍   

回复【13】:指南针“绿色计划”

回复【14】:“八大”简介及录取要求


友情链接